Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 20 ноября 2019 г.


Госдума предлагает разрешить студентам и аспирантам покупать льготные авиабилеты

Переслать новость другу

Государственная Дума
Фото с сайта kapremontomsk.ru

20 ноября 2019 г., AEX.RU –  Студентам и аспирантам очных отделений до 30 лет предлагают разрешить летать по льготным тарифам. Такая инициатива поступила в правительство из Госдумы, пишет газета "Известия" со ссылкой на копию письма депутата Госдумы Натальи Кувшиновой в правительство РФ.

Парламентарий в своем письме в кабмин предлагает внести изменения в постановление правительства № 215 от 2018 года, утверждающее правила предоставления субсидий из бюджета для обеспечения доступности воздушных пассажирских перевозок. Речь идет о перелетах в дальневосточные регионы, а также в Калининград и Симферополь. Стоимость субсидируемых государством билетов в несколько раз ниже, чем проездных документов, которые продают по коммерческому тарифу. Но приобрести их могут не все. Такое право есть у молодых россиян до 23 лет, а также у инвалидов (и сопровождающих их лиц), пенсионеров и многодетных семей.

Отмечается, что поправка будет способствовать развитию молодежного туризма, получению высшего образования, а также участию в научных и образовательных обменах и конференциях. При этом расширение льгот будет осуществляться при существующих объемах субсидий.

В правительстве подтвердили получение письма, а также отметили, что оно направлено на рассмотрение в Министерство транспорта РФ и Росавиацию.

Подробнее



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Смотрите тут - сколько стоит химчистка дивана свао, недорого.
Сервис подбора специалистов: сколько будет стоить замена стекла на айфоне 4, подробнее здесь.
Ремонт жесткий диск внешний: быстро и недорого.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer