Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 21 ноября 2019 г.


Валерий Лимаренко: планирование субсидированных авиаперевозок в ДФО сократит расходы бюджета России

Переслать новость другу

Валерий Лимаренко
Фото с сайта facebook.com/valery.limarenko/

21 ноября 2019 г., AEX.RU –  Планирование субсидированных авиаперевозок на Дальний Восток на срок от пяти лет позволит выстроить экономические схемы, благодаря которым значительно сократятся расходы федерального бюджета, появится возможность приобретения новой техники и привлечения квалифицированных кадров. Об этом рассказал губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко в интервью телеканалу "Россия-24", сообщает ТАСС.

По программе субсидирования полетов на Дальний Восток, в Калининград и Симферополь приобрести льготный билет в эконом-классе могут граждане России в возрасте до 23 лет, мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет, инвалиды и члены многодетных семей. Сейчас объемы перевозок определяются ежегодно специальным постановлением правительства РФ. Ранее глава Сахалинской области предложил планировать субсидированные авиаперевозки на Дальний Восток не на ближайший год, как это делалось ранее, а на срок от пяти лет.

"Глубина планирования должна быть не менее пяти лет. Если авиаперевозчик приходит на площадку, то он должен обязательно закупить самолеты, обучить пилотов, выстроить свои экономические схемы так, чтобы они были эффективными. Тогда субсидий [из федерального бюджета] потребуется меньше и затрат соответственно тоже. Это принципиально важно", - сообщил Лимаренко. По его мнению, при долгосрочном планировании авиаперевозчики смогут без страха приобретать новую технику и обучать кадры.

Лимаренко также считает, что в постановление правительства РФ о предоставлении субсидий для региональных воздушных перевозок по территории страны необходимо внести социально значимые маршруты. Сейчас они регламентируются только специальным приказом Росавиации. Однако, по мнению губернатора Сахалинской области, перед внесением изменений в постановление нужно сначала посоветоваться с главами регионов, так как именно они отвечают за социальные маршруты и софинансирование.

Ранее глава Минвостокразвития РФ Александр Козлов говорил, что работа по совершенствованию программы субсидирования ведется постоянно. По его словам, только в этом году совместно с Минтрансом РФ были скорректированы два постановления. "Согласен, что программы субсидирования требуют дальнейшей трансформаций, чтобы в них учитывались и потребности регионов, и авиакомпаний. И конечно, важно увеличивать горизонт планирования", - согласился тогда Козлов.

В понедельник 18 ноября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении перечня субсидируемых маршрутов воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока и обратно на 2020 год. Со следующего года число маршрутов будет увеличено со 152 до 176, а субсидия для авиаперевозчиков будет проиндексирована в среднем на 30%, что позволит поддержать цены на билеты для льготников на доступном уровне.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Смотрите: стены под мрамор в ванной комнате, быстро и недорого.
Рекомендуем: прикурить автомобиль заказать по ссылке.
Смотрите: радиатор установка цена, выбирай!
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer