Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 21 ноября 2019 г.


КВС авиакомпании "КрасАвиа" оштрафовали за аварию вертолета Ми-8 в Хатанге

Переслать новость другу

Ми-8Т "КрасАвиа"
Фото с сайта ak-krasavia.ru

21 ноября 2019 г., AEX.RU –  Красноярским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте  СК России окончено производством уголовное дело в отношении командира воздушного судна, который обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта) и ч. 1  ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Об этом сообщает Западно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

«Предварительным следствием установлено,  что 24 февраля 2018 года командир воздушного судна Ми-8Т, принадлежащее АО «КрасАвиа» выполнял рейс по маршруту cело Хатанга – озеро Таймыр – остров Средний – мыс Арктический по перевозке груза и пассажиров. Около 12 часов местного времени на мысе Арктический архипелага Северная земля Красноярского края при попытке приземлиться, на подобранную с воздуха площадку, в тяжелых метеорологических условиях, снежного вихря, у экипажа произошла потеря пространственной ориентации,  в результате чего воздушное судно опрокинулось на бок и перевернулось.  Вследствие произошедшего воздушное судно было повреждено и АО «КрасАвиа» причинен ущерб на сумму 3 889 941 рубль», - говорится в сообщении управления.

Кроме того, перед вылетом директор коммерческой организации на заправочной станции, расположенной на озере Средний  Красноярского края, указал командиру воздушного судна, заполнить пустые бочки авиационным топливом и вывезти их в несколько рейсов на мыс Арктический.

Командир воздушного судна, осознавая, что взлетная (посадочная) масса вертолета будет существенно превышена, решил вывезти бочки с авиационным топливом одним рейсом. При этом обвиняемый, будучи обязанным, соблюдать правила по авиационным перевозкам, достоверно зная, что превышение максимально допустимой взлетной массы подвергает опасности жизнь и здоровье пассажиров, допустил перевозку двух пассажиров на вертолете Ми-8Т. В результате указанного авиационного происшествия одному из пассажиров причинены телесные повреждения средней тяжести, также отметили в пресс-службе.

 В совершении инкриминируемого преступления обвиняемый признал себя виновным и полностью возместил причиненный ущерб. После выполнения необходимых следственных действий следователь по ходатайству обвиняемого направил в суд ходатайство о прекращении уголовного дела с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Ходатайство следователя Диксонским районным судом рассмотрено и удовлетворено, судом уголовное преследование в отношении обвиняемого прекращено, ему назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 200 тысяч рублей.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Прокладка наружной канализации в частный дом на Юду.
Топ 10 мастеров: реставрация обивки дивана, подробности здесь.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer