← Назад

Главная Новости 21 ноября 2019 г.

Экипажи вертолетов Ми-8АМТШ ЮВО обучаются пилотированию на тренажерах с 3D-пространством

Ми-8АМТШ
© Минобороны РФ

21 ноября 2019 г., AEX.RU –  Молодые летчики соединения армейской авиации и вертолетного полка 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО), базирующихся в Ростовской области и Краснодарском крае, приступили к специальной подготовке по эксплуатации боевой техники на компьютеризованном комплексном тренажере, имитирующем управление вертолета Ми-8АМТШ. Об этом сообщает Минобороны России со ссылкой на пресс-службу ЮВО.

Занятия позволят повысить уровень мастерства и навыки пилотов при выполнении специальных задач и учебно-тренировочных полетов. 

Главная особенность занятий на компьютерном имитаторе заключается в том, что летчики могут совершенствовать навыки пилотирования авиационной техники и отработать действия при возникновении внештатных ситуаций в безопасном режиме.

Кроме того, программное обеспечение тренажера позволяет моделировать трехмерную визуализацию пространства полета в различных метеоусловиях, в том числе в условиях тумана, дождя, низких и высоких температур, различных ландшафтов местности – водной, равнинной, горной, в различное время суток, из которых 70% полетов выполняются ночью, 30% – днем. Также данный комплекс позволяет имитировать применение авиационных средств поражения стрелково-пушечного и неуправляемого ракетного вооружения боевой техники.

По завершении подготовки на комплексном тренажере экипажи вертолетов Ми-8АМТШ приступят к выполнению практических полетных заданий.

Всего к занятиям на комплексном тренажере привлечено более 300 летчиков армейской авиации.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2019/11/21/205012/