Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 21 ноября 2019 г.


Мария Захарова назвала угрозы США Египту за покупку Су-35 примером агрессивного поведения

Переслать новость другу

Су-35
Фото компании "Сухой"

21 ноября 2019 г., AEX.RU –  Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала проявлением агрессивного поведения угрозы США о применении санкций против Египта за приобретение российских истребителей, сообщает ТАСС.

"Мы обратили внимание на угрозы. Это прямые угрозы официальных лиц США ввести санкции против Египта за то, что он рассматривает возможность приобрести российские истребители Су-35. Это очень агрессивное поведение, это очередной пример такого агрессивного поведения", - сказала она в четверг на брифинге.

Захарова отметила, что США продвигают свои геополитические интересы путем навязывания другим странам готовых решений, а не на принципах свободной конкуренции. "Возможно, ответ в том, что конкуренцию это [американское] вооружение не выдержит", - добавила дипломат.

Дипломат отметила, что попытки США давить на другие страны, в том числе на Египет, заставляют мир задуматься о необходимости отказа от доллара. 

"Как и наши египетские друзья, большинство партнеров России в мире предпочитает принимать самостоятельные решения. Они ориентируются на соотношение цены и качества", - сказала Захарова.

"Метод угроз себя, по-моему, дискредитировал полностью, в том числе благодаря соответствующему уровню исполнения этого номера США. Пытаясь давить на другие страны, США лишь подрывают их доверие к себе и заставляют мир в очередной раз задуматься о необходимости отказа от торговых расчетов в американских долларах", - пояснила она.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Объявление: поменять кухонный кран, в Москве.
Отделка лоджии под ключ, узнать тут.
"Все области фриланса: администрирование под линукс, недорого."
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer