Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 22 ноября 2019 г.


"Внуково": Аэродромные службы дополнительно проверяют ВПП после случаев с повреждением колес самолетов

Переслать новость другу

Аэропорт "Внуково"
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

22 ноября 2019 г., AEX.RU –  Аэродромные службы аэропорта "Внуково" проводят дополнительные проверки взлетно-посадочных полос после случаев с повреждением колес самолетов. Об этом сообщает Агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на пресс-службу воздушной гавани.

"В 2019 году в АО "Международный аэропорт "Внуково" учтено 140 случаев повреждения пневматиков колес воздушных судов, из которых 86 случаев, что составляет 63% от общего количества событий, выявленных в аэропорту "Внуково". Отмечается, что больше половины всех инцидентов произошли в ООО "Авиакомпания "Победа" (все случаи - без потери герметичности пневматиков)", - отметили в пресс-службе.

Там уточнили, что количество событий напрямую зависит от интенсивности использования авиационной техники и количества авиарейсов, а также от технического состояния авиационных шин. Отмечается также, что практически все повреждения пневматиков колес воздушных судов авиакомпания "Победа" обнаруживаются, как правило, только в аэропорту "Внуково", который является для авиакомпании базовым и на котором выполняется техническое обслуживание воздушных судов авиакомпании.

"После каждого случая, связанного с повреждением пневматиков колес воздушных судов, дополнительно проводится осмотр не только ВПП, но и искусственного покрытия на протяжении всего маршрута руления воздушного судна с составлением акта осмотра. По результатам осмотра составлены акты обследования аэродромных покрытий. ВПП и маршруты руления чистые, без посторонних предметов", - подчеркнули во "Внуково".

В пресс-службе добавили, что аэродромной службой круглосуточно осматриваются искусственные покрытия ВПП и рулежные дорожки не менее одного раза в 2,5-3 часа. Проводится сбор посторонних предметов вручную силами аэродромной службы. Ведется претензионная работа с обслуживающими компаниями по профилактике появления посторонних предметов на покрытиях аэродрома. Организован круглосуточный ремонт покрытий с использованием современных быстротвердеющих ремонтных материалов.

"Хотелось бы отметить, что Федеральными авиационными правилами и другими нормативными актами в гражданской авиации, порядок осмотра ВПП, а также периодичность осмотра искусственных покрытий после выявления случаев повреждения пневматиков не регламентирован. АО "Международный аэропорт "Внуково" добровольно взяло на себя обязательство по осмотру покрытий летного поля после выявления случаев повреждения пневматиков. При этом время для проведения осмотра летного поля предоставляется руководителем полетов аэродрома Внуковского центра ОВД, исходя из имеющихся интервалов между полетами воздушных судов. Скорость движения автомобиля, на котором производится осмотр искусственных покрытий ВПП, определяется предоставленным интервалом времени для осмотра", - заключили в пресс-службе.

Ранее СМИ сообщили о том, что генеральный директор "Победы" Андрей Калмыков направил в министерство транспорта РФ официальное письмо, где сообщил о возможном риске авиакатастроф из-за сотрудников аэропортов, в том числе "Внуково", который является базовым для авиакомпании. По словам Калмыкова, которые приводят СМИ, сотрудники служб аэропортов проводят осмотр ВПП формально, что приводит к росту количества случаев повреждения колес самолетов.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Установить фильтр для стиральной машины - подробнее на youdo.com.
Отделка помещений под ключ - подробнее на сайте Юду.
Мастер на час: обивка и ремонт мебели, отзывы.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer