Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 25 ноября 2019 г.


В аэропорту Перми заявляют об отсутствии претензий к состоянию ВПП от лоукостера "Победа"

Переслать новость другу

Аэропорт Перми "Большое Савино"
© Михаил Вахнеев, AVIA.RU

25 ноября 2019 г., AEX.RU –  Руководство международного аэропорта Перми ("Большое Савино") не получало официальных претензий от авиакомпании "Победа" по поводу плохого состояния взлетно-посадочной полосы (ВПП). Об этом говорится в заявлении пресс-службы аэропорта, опубликованном на странице в Facebook.

Напомним, в пятницу издание РБК сообщило о том, что генеральный директор лоукостера "Победа" Андрей Калмыков в своем письме министру транспорта РФ Евгению Дитриху раскритиковал качество осмотра и очистки ВПП сотрудниками "Внуково", "Пулково", а также аэропортов Минеральных Вод, Владикавказа, Краснодара и Перми. Он заявил, что в этом причина многочисленных повреждений колес шасси самолетов при посадке, которые могут привести к авариям.

"В ответ на заявление генерального директора АК "Победа" о плохом состоянии полосы в пермском аэропорту сообщаем, что официальной претензии от АК "Победа" в адрес международного аэропорта "Пермь" по поводу качества ВПП не поступало", - отмечается в сообщении.
 

Случаи повреждения пневматиков ВС АК "Победа" были зафиксированы в аэропортах Внуково и Пулково, в том числе на трёх ВС, прибывших из Перми. При этом данные повреждения могли быть получены и ранее или при посадке в аэропорту прибытия. В связи с этим, данные обстоятельства не гарантируют, что повреждения были получены в аэропорту Большое Савино. После получения информации о фактах повреждения, службами аэропорта Большое Савино производилась комплексная проверка аэродрома и составление акта. Ни в одном из актов осмотра ВПП недостатков обнаружено не было, также отметили в аэропорту.

"Содержание взлетно-посадочной полосы в Международном аэропорту «Пермь» производится в соответствии с требованиями ФАП-262 (Федеральные авиационные правила «требования, предъявляемые к аэродромам, предназначенным для взлёта, посадки, руление и стоянки гражданских воздушных судов» приказ Минтранса РФ от 25.08.2015 N262). Осмотр ВПП производится не менее четырёх раз в сутки, а также перед каждым взлетом и посадкой ВС. Осмотром полосы занимаются квалифицированные специалисты аэродромной службы совместно с начальником комплексной смены аэропорта (НКСА) и инспектором по безопасности полетов. На сегодня аэродром Большое Савино соответствует всем сертификационным требованиям, которые позволяют обеспечить безопасное выполнение полётов", - подчеркнули в пермском аэропорту.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Смотрите тут - http://remont.youdo.com/building/home/price/1million/, смотрите ссылку.
https://youdo.com/promo/eventorganisation/tamada/: подробное описание здесь.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer