Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 26 ноября 2019 г.


Экипаж судна Северного флота "Эльбрус" провел в Баренцевом море тренировку с корабельными вертолетами

Переслать новость другу

Ка-27 Северного флота
Фото Минобороны РФ

26 ноября 2019 г., AEX.RU –  Экипаж многофункционального судна тылового обеспечения «Эльбрус» и экипажи корабельных вертолетов  Ка-27 и Ка-29 отработали в Баренцевом море прием-передачу грузов. Об этом сообщает Минобороны России со ссылкой на пресс-службу Северного флота.

Тренировка прошла в полигонах боевой подготовки Северного флота и проводилась, как во время стоянки, так и на ходу судна.

Вертолетчики, зависая над грузовой палубой, с помощью лебедки зацепляли сетку с грузом, затем отрабатывали транспортировку груза на внешней подвеске и доставку его обратно на судно.

Тренировка проводилась в светлое время суток и заняла несколько часов. Стабилизация положения судна в заливе была обеспечена системой позиционирования МСТО «Эльбрус», которая позволяет кораблю находиться в точке со строго заданными координатами практически неподвижно.

Ранее подобные тренировки экипажем МСТО «Эльбрус» отрабатывались в Кольском заливе.

МСТО «Эльбрус» сочетает в себе характеристики спасательного буксира и транспорта. На нем можно выполнять передачу грузов на берег и корабли в обстановке высоких широт при толщине льда свыше полуметра.

Улучшенная маневренность обеспечивается винторулевыми колонками, которые вращаются вокруг собственной оси на 360 градусов и способствуют удержанию судна в заданной точке в любых погодных условиях. Также на судне установлены два электрогидравлических крана грузоподъемностью 50 тонн, буксирные лебедки с тяговым усилием 120 и 25 тонн. На грузовой палубе площадью более 700 квадратных метров возможна перевозка открытым способом морских транспортных контейнеров.

Судно оснащено барокамерой для проведения декомпрессии водолазов, что позволяет ему участвовать в спасательных операциях и оказывать медицинскую помощь терпящим бедствие подводникам. Его современное радиолокационное и гидроакустическое оборудование дает возможность поиска затонувших объектов и картографирования рельефа дна.

Экипаж судна составляет 55 человек.

МСТО «Эльбрус» было зачислено в состав Северного флота 9 апреля 2018 года.

Судно принимало участие в обеспечении работ в Обской губе Карского моря, похода арктической группировки Северного флота и кругосветного плавания фрегата «Адмирал Флота Советского Союза Горшков».



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

 

 

 

Реклама от YouDo
http://remont.youdo.com/stuccoing/mechanized/, лучшие цены здесь.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer