Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 28 ноября 2019 г.


Росавиация поддержала идею о передаче регионам функций заказчика реконструкции аэропортов

Переслать новость другу

© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

28 ноября 2019 г., AEX.RU –  Росавиация в целом поддерживает предложение вице-премьера - полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева передать функции заказчика реконструкции аэропортов в регионы, но крупные объекты предлагает оставить все же в ведении федерального ведомства. Об этом заявил глава ведомства Александр Нерадько, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу главы и правительства Якутии.

"Будем рассматривать вопрос передачи в регионы функционала заказчика по реконструкции аэропортов. Может быть, крупные аэропорты останутся в ведении федерального центра, а аэропорты местного значения перейдут к регионам", - сказал Нерадько на совещании по вопросу строительства и реконструкции аэропортов Дальнего Востока.

По словам Нерадько, на Дальнем Востоке есть четыре казенных предприятия, управляющих местными аэропортами: "Аэропорты Севера", "Аэропорты Дальнего Востока", "Аэропорты Камчатки" и "Аэропорты Чукотки".

"Конечно, из Москвы сложнее из-за большой удаленности контролировать ход реконструкции аэропортов. Этот функционал перейдет (к регионам - ИФ) вместе с финансированием - деньгами, которые сейчас находятся в распоряжении федеральных казенных предприятий в подчинении Росавиации. В этом случае, мы считаем, контроль за строительством и реконструкцией аэропортов будет плотнее и эффективнее", - считает Нерадько.

Как сообщалось, в среду Трутнев заявил о целесообразности передачи в регионы функций заказчика реконструкции аэропортов, которые сейчас выполняет Росавиация и ее структуры.

Ранее на Дальнем Востоке неоднократно возникали проблемы с поиском подрядчиков для реконструкции аэропортов: торги либо остаются без участников, либо работающая на объекте компания срывает сроки и оставляет объект недостроенным. Так, например, найти подрядчика на реконструкцию аэропорта Благовещенска удалось только с 6-й попытки после увеличения финансирования и привлечения к решению вопроса представителей Росавиации, а аэропорт поселка Оссора на Камчатке дважды менял подрядчика из-за срыва сроков проведения работ.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer