Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 8 ноября 2019 г.


Академию гражданской авиации Казахстана могут лишить лицензии

Переслать новость другу

Академия гражданской авиации Казахстана
Фото с сайта kaztag.kz

8 ноября 2019 г., AEX.RU –  Минобразования Казахстана заявило о том, что Академию гражданской авиации могут лишить лицензии, в самом же учебном заведении опровергают данную информацию. Об этом сообщает Sputnik Казахстан.

В министерстве индустрии и инфраструктурного развития Казахстана инициировали поправки в закон Республики Казахстан "Об образовании", чтобы придать Академии гражданской авиации статус высшего специализированного учебного заведения. Это позволит учебному заведению соответствовать требованиям международных стандартов и мировой практики при подготовке кадров в сфере гражданской авиации и обеспечении безопасности полетов в Казахстане, сообщила пресс-служба Академии гражданской авиации.

В 2009 году Международная организация гражданской авиации (ICAO) выявила ряд несоответствий в вопросах подготовки авиационного персонала в Казахстане. Из-за этого ряд авиакомпаний республики попали в "черный список" Европейского Союза. Однако попытка привести в соответствие подготовку авиационного персонала в Казахстане международным требованиям и мировой практики в сфере гражданской авиаций, противоречит квалификационным требованиям министерства образования и науки Казахстана.

В 2012 году академия не прошла повторную проверку и в дальнейшем лицензия была восстановлена через суд. Данная ситуация повторилась снова. Основными причинами не прохождения проверки в академии называют недостаточное количество преподавателей со степенью по направлениям авиационной инженерной подготовки.

"В соответствии со статьей 3 закона Республики Казахстан "Об использовании воздушного пространства Казахстана и деятельности авиации", если международным договором, ратифицированным Республикой Казахстан, установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены настоящим законом, то применяются правила международного договора, министерством образования данная норма не учитывается", - сказали в академии.

При этом отмечается, что основные требования ICAO это не наличие ученых степеней, а наличие сертифицированных уполномоченным органом в сфере гражданской авиации инструкторов. Они должны иметь соответствующий уровень квалификации, подтвержденный сертификатом. Это будет способствовать обеспечению безопасности полетов, источником которых является уровень квалификации авиационного персонала.

Напомним, ранее сообщалось, что комитет по обеспечению качества образования в сфере образования и науки начал проверку в 10 вузах Казахстана, в том числе в Академии гражданской авиации.

Основанием для проверки стали профилактический контроль и устранение выявленных нарушений.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer