Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 8 ноября 2019 г.


В Лыткарино состоялась конференция, посвященная достижениям в области оптико-электронных комплексов наземного и космического назначения

Переслать новость другу

ЛЗОС
Фото "Швабе"

8 ноября 2019 г., AEX.RU –  В Лыткарино на предприятии Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех состоялась международная конференция, посвященная научно-техническим достижениям в области оптико-электронных комплексов наземного и космического назначения. Об этом сообщает пресс-служба холдинга.

Появление и развитие технологий зондирования Земли из космоса потребовало создания крупногабаритных длиннофокусных объективов для аппаратуры детального наблюдения, обзорной и топографической съемки земной поверхности. На эти запросы в то время успешно ответила кооперация предприятий, среди них – ныне входящие в контур «Швабе» Красногорский завод им. С. А. Зверева (КМЗ), Лыткаринский завод оптического стекла (ЛЗОС) и НПО ГОИ им. С. И. Вавилова в Санкт-Петербурге. Они смогли обеспечить изготовление, испытания и применение крупногабаритных объективов для дистанционного зондирования Земли.

Эти и другие предприятия Холдинга посетили конференцию, приуроченную к 80-летнему юбилею ЛЗОС. Их представители сосредоточили свои доклады вокруг разработки конструкций оптико-электронных приборов и комплексов – в частности, материалов и технологий для их изготовления, испытания и контроля качества. В ходе мероприятия участники обменялись опытом и обсудили развитие взаимных связей с партнерами из стран СНГ и зарубежными фирмами.

«Оптическое и оптико-электронное приборостроение аккумулирует самые передовые достижения естественных наук, стимулирует развитие поисковых прикладных работ, делает возможным создание самых сложных информационных и интеллектуальных систем. Обмен опытом и знакомство с докладами коллег направлено, прежде всего, на укрепление деловых и научно-технических связей между предприятиями, научно-исследовательскими организациями и вузами страны. Оно призвано поспособствовать дальнейшему развитию их инновационного потенциала и послужить качественной основой для создания новых образцов высокоточных оптических и оптико-электронных комплексов», – сказал заместитель генерального директора «Швабе» по НИОКР, руководитель приоритетного технологического направления по технологиям оптоэлектроники и фотоники Сергей Попов.

В конференции «Оптико-электронные комплексы наземного и космического базирования» приняли участие представители «Швабе», в частности предприятий Холдинга, таких как ЛЗОС, КМЗ, НПО ГОИ им. С. И. Вавилова, Государственный институт прикладной оптики, Московский завод «САПФИР», НИИ «Полюс» им. М. Ф. Стельмаха.

Также мероприятие посетили сотрудники Российского химико-технологического университета им. Д. И. Менделеева, Физического института им. П. Н. Лебедева РАН, Научного центра волоконной оптики РАН, МГТУ им. Н. Э. Баумана, Российского технологического университета (РТУ МИРЭА), ИТМО, ЛОМО, НИИ ОЭП и других.

В программу конференции включили посещение музея. Новый выставочный зал продукции ЛЗОС открыли в честь 75-летия со дня образования завода. Космическая и астрономическая оптика – одно из основных производств предприятия. В зале представлены готовые изделия, включая объективы и зеркала, для комплексов наземного и космического базирования, а также объективы-апохроматы.

Среди участников на конференции присутствовали специалисты со всей России, а также гости из Италии и Германии. Организаторами выступили Лыткаринский завод оптического стекла Холдинга «Швабе» и Международная академия «Контенант».



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer