← Назад

Главная Новости 8 ноября 2019 г.

"Аэроэкспресс" запускает двухэтажные поезда на шереметьевском направлении

Аэроэкспресс
Фото "Аэроэкспресс"

8 ноября 2019 г., AEX.RU –  9 ноября компания "Аэроэкспресс" запустит в первый рейс двухэтажный поезд производства швейцарской фирмы Stadler с Белорусского вокзала в аэропорт "Шереметьево". Об этом сообщает пресс-служба "Аэроэкспресса"

Состав начнет курсировать с 12:00 и будет совершать несколько рейсов в день между Белорусским вокзалом и аэропортом "Шереметьево". До конца года компания планирует полностью заменить подвижной состав на этом направлении.

«Пассажиропоток аэропорта "Шереметьево" стремительно растет, вместе с ним увеличивается и количество наших пассажиров на этом направлении. Совместно с коллегами из РЖД нам удалось найти решение для запуска двухэтажных аэроэкспрессов повышенной вместительности между Белорусским вокзалом и "Шереметьево". Это позволит нам поддерживать высокий уровень комфорта в поездке с учетом растущего пассажиропотока, а также наших планов по дальнейшему развитию шереметьевского направления», – отметила генеральный директор «Аэроэкспресс» Алина Бисембаева.

В настоящее время «Аэроэкспресс» эксплуатирует 11 двухэтажных поездов.

"Современный подвижной состав был спроектирован по специальному техническому заданию «Аэроэкспресс». Он отличается улучшенной плавностью хода, вагоны оборудованы мягкими креслами с возможностью регулировки наклона спинки и подлокотниками, откидными столиками, розетками, плазменными экранами, доступом к сети Wi-Fi, туалетными комнатами. Для комфортного нахождения пассажиров в поездах установлена система климат-контроля с функцией обеззараживания и притока свежего воздуха", - отметили в компании.

Напоминаем, что первый двухэтажный аэроэкспресс был запущен два года назад по маршруту «Киевский вокзал – аэропорт Внуково», чуть позже составы стали курсировать также на Домодедовском направлении. За это время подвижные составы перевезли 12,6 миллиона пассажиров.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2019/11/8/204457/