Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 10 декабря 2019 г.


Новая структура воздушного пространства над Москвой заработает с 3 декабря 2020 года

Переслать новость другу

Максим Акимов
Фото с сайта правительства РФ

10 декабря 2019 г., AEX.RU –  Новая структура воздушного пространства над Москвой, которая позволит значительно уменьшить задержки в движении самолетов, заработает с 3 декабря 2020 года, сообщил журналистам вице-премьер Максим Акимов по итогам заседания правкомиссии по транспорту.  Об этом пишет ТАСС.

"Один из самых важных и перспективных вопросов - утверждение новой структуры воздушного пространства московской воздушной зоны. Мы имеем на сегодняшний день модель, которая формировалась в 70-х годах прошлого века. С 2011 года мы ведем работу по созданию новой модели. Она завершена. Сегодня правкомиссия утвердила новую структуру воздушного пространства, которая позволит значительно уменьшить задержки в движении воздушных судов, существенным образом уменьшить расход топлива, повысить безопасность, на десятки процентов облегчить работу диспетчеров", - рассказал Акимов.

Он уточнил, что новую схему разработала Госкорпорация по организации воздушного движения" (ГК по ОрВД). По словам Акимова, это позволит авиакомпаниям на 15% сократить время нахождения самолетов в московской воздушной зоне и на 14% - расход топлива. А время задержек при взлетах и посадках снизится на 70%. "Самое главное, что эта схема согласована со всеми перевозчиками. Она начнет [работать] 3 декабря следующего года работать", - отметил вице-премьер.

Как пояснил официальный представитель Акимова, в новой структуре будут оптимизированы запретные зоны и зоны ограничения полетов, разработаны схемы маневрирования для основных аэропортов Московского диспетчерского центра /Домодедово, Шереметьево, Внуково, Остафьево, Раменское (Жуковский)/ и аэродромов Московской зоны ОрВД и ее смежных зон. "Новая структура воздушного пространства московской зоны применяет современные методы и средства навигации при формировании маршрутов, бесконфликтность между схемами прибытия и схемами вылета основных аэродромов, независимые одновременные заходы на посадку на параллельные взлетно-посадочные полосы аэродромов Шереметьево и Домодедово, а также другие свойства", - сказал представитель вице-премьера.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Рекомендуем: http://remont.youdo.com/building/villa/build/zimnie/, подробное описание тут.
Тут http://remont.youdo.com/carpentry/tree/tag/vagonka/, подробное описание.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer