Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 10 декабря 2019 г.


Утверждены параметры реализации проектов строительства инфраструктуры в аэропортах Петропавловска-Камчатского и Хабаровска

Переслать новость другу


10 декабря 2019 г., AEX.RU –  На заседании правкомиссии по транспорту были утверждены параметры реализации инвестиционных проектов по строительству аэропортовой инфраструктуры в Елизово и в Хабаровске. Об этом пишет ТАСС.

"Утвердили подходы Минтранса по реализации программы по приведению в нормативное состояние и строительству мостовых сооружений, путепроводов и искусственных сооружений", - сообщил вице-премьер Максим Акимов по итогам заседания.

Минтранс России также готов одобрить инвестиционные проекты по развитию аэропортов Хабаровска и Петропавловска-Камчатского, если инвесторы возьмут на себя обязательства по росту пассажиропотока к 2024 году, пояснил журналистам официальный представитель вице-премьера. "Минтранс России считает возможным одобрить инвестпроект по строительству нового международного пассажирского терминала в аэропорту Хабаровска, предусмотрев обязательства инвестора по достижению заявленного уровня пассажиропотока в объеме не менее 525 тыс. пассажиров в 2024 году, - сказал он. - Минтранс России считает возможным одобрить инвестиционный проект по строительству нового пассажирского терминала и сопутствующей инфраструктуры в международном аэропорту Петропавловска-Камчатского со следующими параметрами: объем инвестиций - 12,6 млрд рублей, в том числе НДС; пассажиропоток в объеме не менее 899 тыс. пассажиров в 2024 году".

На данный момент в аэропорту Хабаровска параллельно реализуются две программы развития аэропорта: реконструкция аэродрома и аэродромной инфраструктуры (бюджетные инвестиции составляют 8,4 млрд рублей) и строительство нового аэровокзального терминала. Строительство нового терминала также разделено на два этапа: первый этап - 2017-2019 годы, терминал для внутренних рейсов (4,2 млрд рублей), второй этап - 2018-2021 годы, международный терминал (3,6 млрд рублей).

"Действующий терминал международных воздушных линий с технологической точки зрения и в части комфортного уровня обслуживания пассажиров не соответствует современным требованиям, - подчеркнул представитель Акимова.- В представленной инвестиционной заявке рассматривается второй этап строительства нового международного пассажирского терминала общей площадью 19,3 тыс. кв. м. При проектировании общей терминальной зоны новый международный пассажирский терминал составляет единый технологический комплекс со строящимся терминалом внутренних линий".

Реализовывать проект будет специально созданное АО "Международный авиатерминал Хабаровск" за счет собственных и привлеченных средств. Что касается аэропорта Петропавловска-Камчатского (Елизово), то ввести новый международный терминал там планируется к 2022 году. В рамках проекта будет построен аэровокзальный комплекс площадью не менее 44 тыс. кв. м, включающий пассажирский терминал и 4-звездочную гостиницу на 120 номеров. Этот проект стоимостью 12,6 млрд рублей будет профинансирован холдингом "Аэропорты регионов" также за счет собственных и привлеченных средств, добавил представитель Акимова.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer