Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 12 декабря 2019 г.


Специалисты РЭБ Центрального военного округа на учении под Оренбургом подавили атаку дронов условного противника

Переслать новость другу

РЭБ "Леер-3"
Фото с сайта function.mil.ru

12 декабря 2019 г., AEX.RU – Специалисты радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Центрального военного округа (ЦВО) на учении под Оренбургом подавили атаку самодельных дронов-бомбардировщиков условного противника. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Практические действия проходили на Тоцком полигоне. Подразделения РЭБ выполняли задачи, направленные на подавление радиосвязи в различных диапазонах, отрабатывали радиоэлектронные удары по узлам связи «противника». Одной из необычных и сложных задач стала организация противодействия беспилотным летательным аппаратам, произведенным кустарным способом. По замыслу тактического эпизода, ударные дроны условного противника несли на себе бомбы весом до пяти килограммов. Для подавления беспилотников военнослужащим пришлось одновременно применять несколько разных комплексов. Сложность заключалась в том, что дроны имели одноразовое предназначение и были направлены для выполнения задачи по заранее обозначенным координатам, то есть не подавали активных радиоволн о своём местонахождении, рассказали в Минобороны. 

Военнослужащие успешно справились с поставленными задачами и получили опыт борьбы с современными незаконными вооружёнными формированиями, который активно осваивается во 2-й общевойскового армии ЦВО.

В мероприятии приняли участие около 500 военнослужащих, было задействовано свыше 40 единиц военной и специальной техники, в том числе комплексы «Борисоглебск-2», «Леер-3» и станция помех «Житель».



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer