Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 13 декабря 2019 г.


ГА ООН приняла три российские резолюции о демилитаризации космоса

Переслать новость другу

Эмблема ООН
Фото с сайта edupaper.ru

13 декабря 2019 г., AEX.RU –  Генассамблея ООН приняла три российские резолюции, сообщает РИА Новости.

Первая резолюция - о неразмещении первыми оружия в космосе. Вторая озаглавлена "Дальнейшие практические меры по предотвращению гонки вооружений в космическом пространстве". Третья посвящена мерам транспарентности и доверия в космическом пространстве.

В резолюции "Неразмещение первыми оружия в космосе" содержится настоятельный призыв ко всем государствам, в особенности к тем, которые обладают космическим потенциалом, "выразить… приверженность политическому обязательству о неразмещении первыми оружия в космосе".

Авторы заявляют, что предотвращение гонки вооружений в космосе - неотложная задача.

Во второй резолюции авторы призывают международное сообщество продолжать прикладывать усилия, нацеленные на предотвращение гонки вооружений, включая размещение оружия, в космосе.

Резолюция "Меры по обеспечению транспарентности и укреплению доверия в космической деятельности" рекомендует государствам-членам ООН "продолжать рассматривать и осуществлять на добровольной основе… меры транспарентности и укрепления доверия… в максимально возможной и практически осуществимой степени".

Авторы резолюции призывают государства представлять на всевозможных форумах информацию о том, какие конкретные меры транспарентности и укрепления доверия в космосе они предпринимают.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer