Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 17 декабря 2019 г.


Во "Внуково" задержали партию метадона на сумму более 5 млрд рублей

Переслать новость другу

Международный аэропорт "Внуково"
Фото пресс-службы аэропорта "Внуково"

17 декабря 2019 г., AEX.RU –  Крупную партию наркотического вещества метадон на сумму более 5 млрд рублей, следовавшую транзитом из Германии в Таджикистан, обнаружили сотрудники Внуковской таможни. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Федеральной таможенной службы (ФТС) России.

"Крупную партию незадекларированного наркотического средства метадон, следовавшую транзитом из Германии в Таджикистан, обнаружили в начале декабря 2019 года сотрудники Внуковской таможни. Стоимость такого груза на "черном рынке" может превышать 5,8 млрд рублей", - говорится в сообщении ведомства.

По информации ФТС, более 2 тыс. бутылок с бесцветной жидкостью были доставлены самолетом из Кельна. Таможенники обнаружили партию, предварительно не задекларированную перевозчиком, на складе временного хранения. На этикетках емкостей была указана ложная информация о количественном содержании вещества метадон в жидкости. "Так, согласно тексту этикеток, 1 мл жидкости содержит 5 мг метадона гидрохлорида. По заключению экспертов, концентрация метадона в данных жидкостях превышает 50%, то есть 1 мл жидкости в реальности содержит более 500 мг метадона", - отмечают в ФТС России.

Согласно предварительным подсчетам специалистов, общая стоимость парии могла бы составить от 5,8 млрд до 6 млрд рублей. Внуковская таможня возбудила уголовное дело по п. "б" ч. 4 ст. 229.1 УК РФ ("Контрабанда наркотических средств в особо крупном размере"), отметили в пресс-службе ФТС.

Как позже заявил заместитель руководителя Наркологической службы министерства здравоохранения страны Рустам Шарипов, партия с метадоном, задержанная в аэропорту "Внуково" в Москве, была предназначена для лечения наркозависимых в Таджикистане, препарат был закуплен в рамках помощи Глобальным Фондом ООН по борьбе со СПИДом.

"Заказчиком метадона является Глобальный Фонд UNDP, который находится у нас в Таджикистане", - сообщил Шарипов. По его словам, письмо с просьбой о закупке препарата было подготовлено Глобальному Фонду, ответственность по доставке груза до Таджикистана лежит на них.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer