Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 2 декабря 2019 г.


Аэропорт Краснодар определил основные объекты строительства до 2023 года

Переслать новость другу

Международный аэропорт "Краснодар"
Фото пресс-службы аэропорта

2 декабря 2019 г., AEX.RU –  Международный аэропорт "Краснодар" имени Екатерины II сообщает о завершении работ по формированию перечня объектов, входящих в проект по строительству нового аэровокзального комплекса к 2023 г., являющегося ключевым в рамках проекта по созданию мультимодального транспортного хаба. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Международный аэропорт "Краснодар" завершил работу по формированию мастер-плана в части нового аэровокзального комплекса. Определены четыре основные группы объектов, над которыми ведется работа как специалистами аэропорта, так и партнерами, участвующими в его реализации, – администрациями Краснодарского края и города Краснодар, Росавиацией, Минтрансом, Госкорпорацией по организации воздушного движения и др. Новый аэровокзальный комплекс, площадью около 70 тыс. кв.м., является ключевым объектом для реализации крупномасштабного проекта по созданию мультимодального транспортного хаба в Краснодаре, объединяющего авиа, железнодорожный, городской и автомобильный транспорт. Терминал будет оснащен десятью телескопическими трапами. Также к 2023 году запланировано строительство объектов служебно-технической территории нового аэропорта. Это здания служб, ремонтные мастерские, складские помещения, гаражи и т.д., рассказали в аэропорту.

Вторым направлением работы станет строительство федеральных объектов – рулежных дорожек и перрона, обеспечивающего стоянку 21 воздушных судов одновременно. Также необходимы строительство и перенос федеральных объектов аэронавигационной инфраструктуры, находящихся в ведении Госкорпорации по организации воздушного движения: вышки контрольно-диспетчерского пункта и радиолокационного оборудования. Еще один объект проекта – автодорога регионального значения общего пользования. Она соединит территорию нового аэровокзального комплекса с трассой «Темрюк-Краснодар-Кропоткин» в районе х. Ленина, также отметили в пресс-службе.

До конца текущего года Международный аэропорт Краснодар планирует запустить процедуру отбора подрядчика на проектирование нового аэровокзала.

Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиация) в 2018-19 гг. подписаны соответствующие приказы по изъятию земель. Общая площадь изымаемых земель составляет около 370 га. Изымаемые земельные участки предназначены для размещения вышеуказанных объектов, а также для создания мультимодального транспортного хаба.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги профессионалов: http://remont.youdo.com/tile/price/tag/prayslist/, полное описание.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer