Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 20 декабря 2019 г.


Россия и Израиль договорились работать над проблемой задержания израильтян в аэропортах Москвы

Переслать новость другу

Министерство иностранных дел Российской Федерации
Фото с сайта baltijalv.lv

20 декабря 2019 г., AEX.RU –  Представители России и Израиля провели встречу, на которой обсуждались случаи задержания израильтян в московских аэропортах. МИД Израиля назвал состоявшуюся встречу «хорошей» и сообщил, что стороны договорились работать над урегулированием проблемы, пишет The Times of Israel со ссылкой на заявление министерства.  Об этом сообщает КоммерсантЪ.

«Обе стороны согласились сделать все, чтобы не навредить передвижению туристов и деловым связям между странами, и приняли решение о ряде шагов, направленных на обеспечение соблюдения двустороннего безвизового соглашения»,— заявили в МИД. По данным израильского ведомства, Россия согласилась обновить свой «консульский интерфейс» в Израиле. Какие еще шаги предпримут стороны, в министерстве не уточнили.

Помимо этого представители двух стран обсуждали проблему нелегальных рабочих из РФ и россиян, которые просят убежища у Израиля. Кроме того, израильская сторона выразила надежду, что Россия вскоре освободит гражданку Израиля Нааму Иссасхар, осужденную за хранение и контрабанду гашиша. МИД Израиля рассчитывает, что родственникам израильтянки и представителям Израиля разрешат чаще посещать ее в тюрьме. МИД России пока никак не прокомментировал переговоры с израильской стороной.

11 октября Химкинский городской суд Московской области приговорил Нааму Иссасхар к семи с половиной годам лишения свободы. В ее багаже в аэропорту Шереметьево нашли 9,6 грамма гашиша в ходе перелета в Тель-Авив из Дели транзитом через Москву. Израильтянку признали виновной по п. «в», ч. 2 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в значительном размере), а также по ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических веществ). С просьбой о помиловании Наамы Иссасхар к президенту РФ Владимиру Путину обращались президент и премьер-министр Израиля, а также мать осужденной. 19 декабря Мособлсуд оставил приговор без изменений.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer