Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 20 декабря 2019 г.


ФАС утвердила дерегулирование тарифов в аэропорту "Пулково"

Переслать новость другу

Аэропорт "Пулково"
Фото пресс-службы ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

20 декабря 2019 г., AEX.RU –  Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ утвердила дерегулирование тарифов в аэропорту "Пулково" (Санкт-Петербург). Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на приказ ведомства.

"Изменить государственное регулирование (не применять ценовое регулирование) на услуги, оказываемые ООО "Воздушные ворота северной столицы" (ВВСС, оператор аэропорта) в "Пулково" по обеспечению взлета, посадки и стоянки воздушных судов, предоставлению аэровокзального комплекса, обеспечению авиационной безопасности, обслуживанию пассажиров на международных рейсах, в также на внутренних линиях по направлению Санкт-Петербург — Москва и в обратном направлении", — говорится в приказе.

При этом ООО "ВВСС" должно уведомлять ФАС за 10 дней о введении или изменении тарифов.

Возможность дерегулирования тарифов "Пулково" обсуждалась на совещании по развитию транспортной системы Санкт-Петербургского транспортного узла, которое в сентябре проводил вице-премьер Максим Акимов. "В первую очередь это касается тарифов по международным авиалиниям и, на втором этапе, по маршруту "Петербург — Москва", который на данный момент приближается к высококонкурентному — за счет новой автомобильной трассы М-11 и железной дороги", — говорилось в сообщении правительства по итогам совещания.

Позже это решение было одобрено правлением ФАС РФ.

В настоящее время сборы и тарифы на обслуживание авиакомпаний дерегулированы только в аэропортах Московского авиаузла: "Шереметьево", "Домодедово" и "Внуково". Соответствующей приказ ФАС вступил в силу в 2016 году.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer