Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 24 декабря 2019 г.


Под Нижним Тагилом ввели в эксплуатацию Единый центр испытаний беспилотников

Переслать новость другу

БПЛА "Форпост"
Фото пресс-службы ОПК "Оборонпром"

24 декабря 2019 г., AEX.RU –  Единый центр испытаний беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) на базе Нижнетагильского института испытания металлов (НТИИМ) под Нижним Тагилом введен в эксплуатацию. Об этом рассказал гендиректор института Николай Смирнов, сообщает ТАСС.

В центре испытывают БПЛА "Форпост" и "Форпост-Р" Уральский завод гражданской авиации,

В октябре 2015 года Смирнов сообщал, что строительство Единого центра испытаний БПЛА полностью закончится к 2020 году. Центр планировался как уникальный комплекс в стране, на котором будут тестироваться все беспилотники, которые будут поставляться на вооружение Минобороны, в том числе ударные.

"Работы по реконструкции завершены, Уральский завод гражданской авиации пока единственный, кто работает на этом полигоне", - сказал Смирнов, уточнив, что завод тестирует в центре БПЛА "Форпост" и Форпост-Р".

НТИИМ - полигон национальной значимости и базовая организация Уральско-Сибирского центра Российской академии ракетных и артиллерийских наук. Испытательный комплекс под Нижним Тагилом - самый оснащенный в отрасли производства боеприпасов, его поле размером 1,5 на 50 км - самое большое из подобных в мире.

Под Нижним Тагилом испытывают весь спектр артиллерийского вооружения и боеприпасов средних и крупных калибров, неуправляемых реактивных снарядов и систем залпового огня. На базе полигона "Старатель" раз в два года раньше проводилась Международная выставка вооружений Russia Arms Expo.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - http://remont.youdo.com/carpentry/balconies/, смотреть тут.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer