Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 26 декабря 2019 г.


Ростех завершил передачу ударных вертолетов в рамках гособоронзаказа 2019 года

Переслать новость другу

Вертолет Ми-28Н "Ночной охотник"
© Михаил Вахнеев, AVIA.RU

26 декабря 2019 г., AEX.RU –  Холдинг "Вертолеты России" Госкорпорации Ростех передал Министерству обороны РФ более 20 ударных вертолетов, выполнив в полном объеме гособоронзаказ-2019. Боевые машины успешно прошли приемо-сдаточные испытания и приняты Воздушно-космическими силами. Об этом сообщает пресс-служба холдинга.

"Предприятия Ростеха полностью обеспечивают потребности Министерства обороны в современных боевых вертолетах. В этом году в войска поступили разведывательно-ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор", транспортно-боевые вертолеты Ми-35М и боевые вертолеты Ми-28Н и Ми-28УБ. Кроме того, впервые были поставлены новейшие боевые вертолеты Ми-28НМ "Ночной охотник" – до 2027 года мы произведем для оборонного ведомства 98 таких машин", – сказал индустриальный директор авиационного кластера Госкорпорации Ростех Анатолий Сердюков.

Производство вертолетов, поставленных в рамках гособоронзаказа, осуществлялось на предприятиях холдинга "Вертолеты России" – ААК "Прогресс" и ПАО "Роствертол". Ростовское предприятие, в частности, производит вертолеты Ми-28НМ. Облик новых "Ночных охотников" в значительной степени отличается от базовой версии вертолета Ми-28Н. Ми-28НМ приобрел новое очертание фюзеляжа, модернизированные двигатели и вспомогательную силовую установку, новый комплекс бортового радиоэлектронного оборудования, перспективные виды вооружения, а также обеспечено сопряжение с беспилотными летательными аппаратами и наземными командными пунктами.

"Своевременное исполнение гособоронзаказа - один из наших приоритетов. В этом году мы передали российскому военному ведомству более 20 новых боевых машин. Холдинг продолжит оснащение силовых ведомств современной вертолетной техникой в соответствии с заключенными и планируемыми к заключению контрактами", – рассказал генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

В ААК "Прогресс" по заказу Министерства обороны РФ под руководством ОКБ "Камов" ведутся опытно-конструкторские работы по модернизации вертолета Ка-52, в том числе, с учетом опыта боевого применения, что позволит существенно улучшить его характеристики. Ведутся работы, связанные с увеличением дальности обнаружения и распознавания целей, расширения номенклатуры применяемого вооружения.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer