Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 3 декабря 2019 г.


Казахстан открыл 11 аэропортов для авиакомпаний из Иордании

Переслать новость другу

Международный аэропорт "Нурсултан Назарбаев" (г. Нур-Султан)
Фото с сайта nn-airport.kz/

3 декабря 2019 г., AEX.RU –  Авиакомпании Иордании получили право на совершение полетов в 11 городов Казахстана без ограничения частоты авиарейсов. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства индустрии и инфраструктурного развития республики.

"В рамках внедрённого режима «открытого неба» по поручению Президента Республики Казахстан Министерством индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан ведется активная работа по открытию новых международных маршрутов и привлечению новых иностранных авиакомпаний. Так, в данном направлении 2 декабря 2019 года казахстанская делегация провела переговоры с авиационными властями Иордании", - говорится в сообщении министерства.
 
Авиакомпаниям Иордании предоставлена возможность выполнять регулярные полеты в 11 казахстанских аэропортов (Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Актау, Караганды, Усть-Каменогорск, Павлодар, Кокшетау, Тараз, Петропавловск, Семей) без ограничений по частотам и возможностью использования пятой степени свободы воздуха.
 
Стороны совместно с Посольством в Иордании прорабатывают возможность открытия прямых рейсов из Казахстана в города Амман и Акаба, также уточнили в министерстве.

Напомним, сегодня в Иордании состоялось открытие ежегодного 12-ого мероприятия по проведению переговоров о воздушных сообщениях (ICAN 2019), организуемое под эгидой Международной организации гражданской авиации (ICAO). В ICAN 2019 принимают участие 71 государство и 5 международных организаций. В церемонии открытия приняли участие Президент совета ICAO д-р Олумуива Бенард Алиу.

В рамках открытия участниками мероприятия обсуждались вопросы либерализации воздушного сообщения. Казахстанская делегация ежегодно участвует в данном мероприятии и представлена руководителем профильного ведомства гражданской авиации, Послом РК в Иордании, руководством авиакомпаний Air Astana, SCAT, аэропорта г. Нур-Султан, Алматы, Актау. В рамках ICAN будут проведены переговоры с 13 странами по вопросу расширения воздушного сообщения и сотрудничеству в области гражданской авиации.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer