← Назад

Главная Новости 30 декабря 2019 г.

Суд оставил без рассмотрения очередной иск о банкротстве авиакомпании Utair


30 декабря 2019 г., AEX.RU –  суд Ханты-Мансийского округа" class=tag_inlink>Арбитражный суд Ханты-Мансийского округа оставил без рассмотрения заявление ООО «Компания «Интер» о признании банкротом ПАО «Авиакомпания «Ютэйр». Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на определение суда.

Заявителю отказано во введении процедуры наблюдения в отношении авиаперевозчика. Причина отказа в определении суда не указана.

В октябре Арбитражный суд Западно-Сибирского округа отклонил жалобу ООО «Юган-Юнион кард» на определение об оставлении без рассмотрения иска о банкротстве «Ютэйра». Компания обжаловала в кассации определение первой инстанции от 29 июля и постановление апелляционного суда от 9 сентября.

Кроме того, 11 июня арбитраж отклонил заявление ООО «Финансовая компания «Флеш лайт капитал» о введении наблюдения в отношении авиакомпании.

Авиакомпания Utair в декабре сообщила, что продолжает комплексную реструктуризацию долговых обязательств и активно ведет переговоры с синдикатом банков.  

Она напомнила, что в середине года частично погасила проценты по семилетним кредитам и займам, а также регулярно производит платежи по двенадцатилетним обязательствам.  

«Сейчас банки внимательно изучают результаты независимого исследования нашей финансовой модели, проведенного компанией КПМГ. Стороны находятся в конструктивном диалоге и нацелены на продуктивный результат. Utair полностью и своевременно обслуживает лизинговый портфель: полеты и операционная деятельность авиакомпании осуществляются в плановом стабильном режиме. Уже с января 2010 года Utair запускает программу новых прямых рейсов между регионами России и планирует весенне-летнее расписание», — сообщил тогда генеральный директор ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» Андрей Мартиросов.

Utair входит в топ-5 российских авиаперевозчиков. Авиакомпания летает по 150 направлениям.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2019/12/30/206694/