Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 30 декабря 2019 г.


ОДК: Турбовальный двигатель ТВ7-117В может работать в условиях обледенения

Переслать новость другу

Авиадвигатель ТВ7-117В
Фото ОДК

30 декабря 2019 г., AEX.RU –  Санкт-петербургское АО «ОДК-Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) получило  очередное одобрение главного изменения (ОГИ) вертолетного двигателя. Об этом сообщает ОДК.

"Документ о расширении условий эксплуатации в обледенении и при попадании посторонних предметов (льда) получен от Федерального агентства воздушного транспорта. Испытания двигателя ТВ7-117В в условиях обледенения проходили в Научно-испытательном центре Центрального института авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ). Двигатель разработки ОДК-Климов успешно доказал свою работоспособность в предложенных условиях. В ходе программы испытаний двигатель работал при непрерывном и перемежающемся обледенении c имитацией высот до 4000 м, при температуре до минус 30°С на всех эксплуатационных режимах. Улучшена работа противообледенительной системы двигателя путем введения в его конструкцию нового обтекателя с подводом горячего воздуха для обогрева. Таким образом предотвращается процесс образования льда на корпусе обтекателя", - рассказали в ОДК.

В начале декабря 2019 года на авиадвигатель ТВ7-117В было получено ОГИ, подтверждающее возможности эффективной работы мотора в условиях попадания птиц, дождя и града. Двигатель теперь имеет новую усиленную сетку (конусообразной, а не сферической формы) с защитным экраном. Уже изготовлено два серийных двигателя с учетом ОГИ, подтверждающего работу силовой установки в условиях попадания на вход птиц, дождя и града, и ОГИ по работе в условиях обледенения. Новые конструктивные изменения повышают показатели надежности и безотказности работы силовой установки.

Двигатель ТВ7-117В разработан и серийно производится АО «ОДК-Климов» в широкой кооперации с другими предприятиями АО «ОДК». Турбовальный двигатель со свободной турбиной предназначен для установки на многоцелевые вертолеты типа Ми-38, напомнили в ОДК.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Юду: http://remont.youdo.com/building/sauna/polki/, подробное описание.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer