← Назад

Главная Новости 31 декабря 2019 г.

Бывший глава НИИФИ получил срок за ущерб Роскосмосу


31 декабря 2019 г., AEX.RU –  Суд приговорил к двум с половиной годам лишения свободы бывшего гендиректора пензенского АО "Научно-исследовательский институт физических измерений" (НИИФИ) по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями, нанесшем ущерб Роскосмосу в 26 миллионов рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на областное управление СК РФ.

Ранее СК РФ сообщил, что в 2017 году и.о. гендиректора НИИФИ при проведении конкурса на заключение госконтракта на выполнение опытно-конструкторской работы решил получить в распоряжение возглавляемого им предприятия дополнительные денежные средства путем завышения цены контракта. Следователи установили, что в июне 2017 года НИИФИ одержал победу в конкурсе, и в результате злоупотребления гендиректором своими полномочиями предприятие необоснованно освоило более 26 миллионов рублей, причинив ущерб госкорпорации "Роскосмос".

"Приговором суда бывшему руководителю НИИФИ назначено наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении", - говорится в сообщении.

Суд признал бывшего топ-менеджера предприятия виновным по статье УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями". Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2019/12/31/206751/