Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 5 декабря 2019 г.


Транспортная прокуратура закрыла привлекавший птиц полигон ТБО у аэропорта "Бугульма"

Переслать новость другу

Аэропорт "Бугульма"
Фото с сайта ru.wikipedia.org

5 декабря 2019 г., AEX.RU – Камская транспортная прокуратура добилась закрытия полигона в Бугульминском районе, привлекающего птиц, которые представляют опасность для перелетов на территории аэропорта «Бугульма». Об этом «БИЗНЕС Online» сообщила старший помощник камского транспортного прокурора Диляра Султанова.

В июне 2019 года специалисты камской транспортной прокуратуры по информации, которая поступила от аэропорта «Бугульма», провели проверку исполнения законодательства о безопасности полетов, требований законодательства в сфере использования воздушного транспорта.

Специалисты установили, что в 4 км от аэропорта расположен полигон ТБО, на который из Бугульмы вывозят отходы, в том числе пищевые, привлекающие колонии птиц. Еще в 2016 и 2017 годах КФУ провел эколого-орнитологическую оценку прилегающей к аэропорту территории и выяснил, что полигон ТБО привлекает большое количество птиц-синантропов. Тогда же стало ясно, что вектор перемещений грачей к месту кормежки на полигон ТБО пролегает через территорию аэропорта.

После получения информации от аэропорта в июне специалисты выехали на место и убедились, что полигон был действующим, машины свозили мусор из города, тракторы его утрамбовали, а над территорией полигона ТБО кружилось большое количество различных птиц.

В результате камский транспортный прокурор обратился в суд с иском об обязании исполкома Бугульминского района в течение двух лет со дня вступления решения суда в законную силу прекратить осуществление деятельности полигона ТБО, создающей угрозу безопасности полетов, а именно провести работы по рекультивации земельного участка, используемого под полигон, ликвидацию полигона.

Бугульминский суд рассмотрел иск и удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу.

Напомним, в Закамье уже есть подобный прецедент — суд камской транспортной прокуратуры с агрофирмой «Зай» из структур холдинга «Агросила» завершился победой надзорного органа: после многочисленных инстанций и отсрочек последние коровы Ильшата Фардиева на днях ушли со спорной земли. 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer