Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 6 декабря 2019 г.


Суд обязал муниципалитет ликвидировать полигон ТБО рядом с аэропортом "Бугульма"

Переслать новость другу

Аэропорт "Бугульма"
Фото с сайта ru.wikipedia.org

6 декабря 2019 г., AEX.RU –  В Татарстане суд поддержал позицию транспортной прокуратуры и обязал муниципалитет ликвидировать полигон ТБО рядом с аэропортом "Бугульма" в целях обеспечения безопасности полетов. Об этом сообщает пресс-служба Приволжского транспортного прокурора.

"Камской транспортной прокуратурой по информации от ООО «Аэропорт Бугульма» проведена проверка исполнения законодательства о безопасности полетов, требований законодательства в сфере использований воздушного транспорта. В ходе проверки установлено, что на расстоянии 4 км от аэропорта "Бугульма"  расположен действующий полигон ТБО, на котором происходит складирование отходов, в том числе пищевых, привлекающих колонии птиц.  В 2016 и 2017 годах Казанским (Приволжским) федеральным университетом проведена эколого-орнитологическая оценка территории аэропорта и прилегающей к нему территории. В итоге подтвержден факт того, что полигон ТБО привлекает большое количество птиц. При этом вектор перемещений пернатых к месту кормежки на полигоне ТБО пролегает через территорию аэропорта, что создает угрозу попадания птиц в двигатели взлетающих и производящих посадку в аэропорту воздушных судов. В то же время суточный план полетов аэропорт выполняет ежедневно до двух десятков воздушных судов. Более того в аэропорту фиксировались факты столкновения самолетов с птицами, последний такой факт зарегистрирован в прошлом году", - говорится в сообщении прокуратуры.
 
Учитывая данные обстоятельства, в целях обеспечения безопасности полетов, а также жизни и здоровья неопределенного круга лиц Камский транспортный прокурор обратился с иском в суд в целях обязания Исполнительного комитета Бугульминского муниципального района Республики Татарстан прекратить деятельность полигона ТБО, провести работы по его ликвидацию и рекультивации земельного участка, используемого под полигон. 

Бугульминский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

Прокуратурой будет проконтролировано реальное исполнение судебного решения после его вступления в законную силу. 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer