Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 9 декабря 2019 г.


Первый самолет ТВС-2МС, закупленный по программе обновления авиапарка, прибыл в Магадан

Переслать новость другу

ТВС-2МС
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

9 декабря 2019 г., AEX.RU –  Первый самолет ТВС-2МС, приобретенный в рамках региональной программы обновления парка малой авиации у завода-изготовителя в Новосибирске, прибыл в Магадан, сообщил губернатор области Сергей Носов.  Об этом пишет Прайм.

В Магаданской области внутрирегиональными перевозками занимается авиакомпания "Сила". Она летает по десяти направлениям, занимается доставкой грузов. Ее авиапарк состоит в основном из самолетов Ан-28, многие их которых давно устарели. Власти Колымы решили самостоятельно приобретать новые воздушные суда и передавать их для эксплуатации авиаперевозчику. Сначала решили купить два самолета ТВС-2МС, авиаторы намерены проверить их в работе в экстремальных северных условиях.

"Мы обновляем парк малой авиации, наши самолёты для внутрирегиональных перевозок устарели. Сейчас прилетел один самолет ТВС-2МС, примерно через неделю прибудет второй. Новые самолеты будут работать на основные маршруты – в Омсукчан, Сусуман, Сеймчан. Кроме того, сеть полетов будет расширяться, я имею в виду маршруты. У нас в планах и Талая, и небольшие наши поселки, тот же самый Усть-Омчуг, например. В самолёте 12 мест, сделан он достаточно комфортабельно. И подходит для работы в наших условиях", — рассказал агентству Носов.

Из Новосибирска до Магадана новый самолёт с несколькими посадками добирался 22 часа. Главные его преимущества – высотность, хорошая скорость и неприхотливость при взлете и посадке, заявил РИА Новости командир воздушного судна Игорь Крыцин.

"Газотурбинный двигатель, чем холоднее, тем лучше для него. Чем выше, тем меньше расход. Есть свои преимущества. Ан-2 на высоту 4 тысячи с трудом забирается, а с полной загрузкой вообще не поднимется так высоко. То есть самолет просто высотный, это очень большое преимущество, особенно для полета в горах. А Магаданская область – это, как известно, повсеместно горная местность", — сказал Крыцин.

Новые самолеты планируют также использовать для грузоперевозок и выполнения медицинских рейсов, уточнил РИА Новости директор АГУП "Авиация Колымы" Семен Истомин. "Очень универсальный самолет, способен выполнять различные задачи. Это и всевозможные лесоавиационные работы, работа на медицину катастроф. Любые задачи. При необходимости также он может переобуваться в лыжи и лететь в отдаленные поселки", — рассказал он.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Срочное вскрытие металлических дверей на http://remont.youdo.com/unblock/door/metal/open/srochno/.
Объявление: https://youdo.com/auto/trucks/brand/volvo/ - смотрите ссылку.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer