Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 1 февраля 2019 г.


Специалисты на космодроме "Куру" устранили отверстие в разгонном блоке "Фрегат"

Переслать новость другу

Космодром "Куру"
© Philippe Semanaz / Philou.cn (ru.wikipedia.org)

1 февраля 2019 г., AEX.RU –  Специалисты на космодроме "Куру" (Французская Гвиана) устранили микроотверстие в разгонном блоке "Фрегат", который необходим для выведения на орбиту спутников компании OneWeb. Об этом сообщил ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.
 
"Было микроотверстие в магистрали с гелием, во время проверок начало падать давление. Специалисты на космодроме "Куру" обошлись штатными материалами и уже устранили микроотверстие, задействовали простой ремонтный комплект. Транспортировка "Фрегата" в Россию не потребуется", - сказал собеседник агентства.
 
По его словам, комиссия по подготовке к запуску спутников OneWeb, в том числе французские специалисты, дала добро на дальнейшую подготовку "Фрегата" к старту.
 
Источник отметил, что микроотверстие во "Фрегате" могло возникнуть либо при производстве разгонного блока, либо при его транспортировке на космодром "Куру". "При производстве маловероятно. Скорее всего, при транспортировке", - сказал он.
 
Собеседник агентства добавил, что запуск спутников OneWeb был перенесен, но точной даты старта ракеты-носителя "Союз-СТ" пока нет.
 
Другой источник в отрасли также подтвердил ТАСС, что микроотверстие на "Фрегате" устранили. "Микроотверстие действительно заделано, сейчас на космодроме "Куру" проходят дополнительные проверки. Российские эксперты на "Куру" попросили своих французских коллег еще раз проверить "Фрегат" рентген-аппаратом, поскольку на космодроме у российских специалистов такого аппарата нет", - уточнил собеседник агентства.
 
Он добавил, что перед отправкой на "Куру" разгонный блок проверяли рентген-аппаратом в НПО Лавочкина и никаких микроотверстий не было обнаружено. "Соответственно, это микроотверстие появилось уже после того, как аппарат увезли с предприятия. Скорее всего, при транспортировке", - отметил источник.
 
В Роскосмосе сообщили ТАСС, что специалисты НПО Лавочкина, которые в четверг вылетят на "Куру", по прибытии на космодром проведут весь комплекс необходимых работ с разгонным блоком "и доложат о результатах заказчику [компании OneWeb], который принимает решение о старте".



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer