Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 11 февраля 2019 г.     


ВВС ливийской армии принудительно посадили гражданский самолет

Переслать новость другу

МиГ-23 ВВС Ливии
© Rob SchleiffertФото с сайта ru.wikipedia.org/

11 февраля 2019 г., AEX.RU –  Боевая авиация Ливийской национальной армии (ЛНА) в воскресенье перехватила гражданский самолет после того, как он нарушил установленную ранее бесполетную зону на юге страны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на новостной портал Afrigatenews.

По его данным, воздушное судно Bombardier CRJ200 вылетело с нефтяного месторождения Эль-Филь, находящегося в запретной зоне, и должно было направиться в Триполи. Оно было принудительно посажено истребителем МиГ-23 на находящийся вблизи города Себха (750 км от столицы) аэродром "Таманхинт".

В пятницу ЛНА в рамках проводимой с середины января масштабной воинской операции в южном регионе объявила его закрытой для полетов зоной. В коммюнике штаба ВВС отмечалось, что "посадка и взлеты из аэропортов и аэродромов Юга будут возможны только после получения соответствующего разрешения, а любой самолет, независимо от типа, модели и принадлежности, местный или иностранный, осуществляющий пролет без одобрения, будет принудительно посажен в пунктах и базах военно-воздушных сил". Кроме того, указывалось, что воздушные суда, не подчинившиеся вышеизложенным требованиям, будут рассматриваться в качестве "законных враждебных целей" и в некоторых случаях могут быть сбиты, а распоряжение действует "до дальнейшего уведомления".





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 




Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer