Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 11 февраля 2019 г.


Суд поддержал прокуратуру, выявившую нарушения в аэропорту Сургута при медосмотре пьяных пилотов

Переслать новость другу

Фото с сайта ru.golos.ua

11 февраля 2019 г., AEX.RU –  Восьмой арбитражный апелляционный суд оставил в силе представление Сургутской транспортной прокуратуры о нарушениях в аэропорту Сургута, допущенных при медосмотре пилотов авиакомпания "Победа", находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Уральской транспортной прокуратуры.

Как сообщалось, представление прокуратуры касается событий 26 мая 2018 года, когда командир и второй пилот самолета "Победы" в состоянии алкогольного опьянения пытались совершить рейс из Сургута в Махачкалу. Факт опьянения был выявлен на медосмотре перед полетом, оба пилота были сняты с рейса.

В сообщении прокуратуры говорилось, что в ходе проверки в аэропорту Сургута были выявлены нарушения при проведении предполетного медицинского осмотра членов летного экипажа. В частности, работники медпункта не оформили в полном объеме документы по итогам осмотра пилотов "Победы", также не был соблюден порядок осмотра, в связи с чем авиакомпания-работодатель не смогла привлечь пилотов к дисциплинарной ответственности.

Ранее сообщалось, что медработник аэропорта Сургута не выдал справку об отстранении пилотов "Победы" от полета и не направил их в лечебное учреждение. Кроме того, при медицинском свидетельствовании проводилось исследование только выдыхаемого воздуха, тогда как для получения объективных данных необходимо было произвести исследование еще мочи и слюны.

Аэропорт Сургута в сентябре 2018 года оспорил данное представление прокуратуры в Арбитражном суде Ханты-Мансийского автономного округа, который согласился с доводами аэропорта и отменил действие представления. В свою очередь, прокуратура обжаловала это решение суда в Восьмом арбитражном апелляционном суде.

Со ссылкой на пресс-службу авиакомпании "Победа" сообщалось, что перевозчик уволил двух пилотов за попытку в пьяном виде отправиться в рейс Сургут-Махачкала.

"Победа" - низкобюджетная авиакомпания группы "Аэрофлот", образована в сентябре 2014 года. Рейсы компании выполняются на самолетах Boeing-737-800 в одноклассной компоновке.

Оператором аэропорта Сургута является ОАО "Аэропорт Сургут", которое также управляет аэропортами Тазовский, Ноябрьск, Мыс Каменный (Ямало-Ненецкий автономный округ), Нефтеюганск, Березово, Игрим (ХМАО), Тобольский (Тюменская область) и Талакан (Якутия).



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 





Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer