Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 11 февраля 2019 г.     


В Индии начали выбирать кандидатов для полета в космос

Переслать новость другу

ISRO
Фото с сайта isro.gov.in/

11 февраля 2019 г., AEX.RU –  Индийская организация космических исследований (ISRO) обратилась с просьбой к национальным военно-воздушным силам отобрать 10 кандидатов для первого индийского полета в космос по программе "Гаганьян" ("Небесный корабль"). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету Times of India.
 
"ISRO разработала критерии и требования к отбору кандидатов, который поручен ВВС. Первые две стадии подготовки космонавтов пройдут в институте космической медицины в Бангалоре (штат Карнатака), остальные - за рубежом", - заявил глава организации Кайласавадиву Сиван, для этих целей разрабатывается корабль, который выведет астронавтов на низкую околоземную орбиту.
 
Индийский институт космической медицины - единственное научное учреждение такого профиля в странах Южной и Юго-Восточной Азии. Его специалисты участвовали в подготовке и осуществлении в 1984 году полета первого индийского космонавта Ракеша Шармы в составе российско-индийского космического экипажа на корабле "Союз Т-11", напомнило издание.
 
На осуществление первого индийского национального полета в космос правительство страны выделило 100 млрд рупий (порядка $1,43 млрд).
 
Индия намерена к 2022 году стать четвертой страной мира - после СССР, США и КНР - которая способна самостоятельно отправить человека в космос.
 
Программа "Гаганьян" предусматривает отправку на орбиту двух кораблей для испытаний в беспилотном режиме - в 2020 и 2021 годах. После этого в 2022 году на орбиту должен отправиться корабль с экипажем из трех человек. Вероятно, в составе экипажа будет и женщина.
 
В подготовке первой индийской космический экспедиции с людьми помощь Нью-Дели окажет Москва. Как ранее информировала пресс-служба индийского правительства, Индия и Россия создадут совместную рабочую группу по сотрудничеству в области пилотируемой космонавтики.
 
Российский Центр подготовки космонавтов (ЦПК) им. Ю. А. Гагарина уже прорабатывает несколько вариантов программ подготовки астронавтов из Индии, сообщил ТАСС начальник ЦПК Павел Власов.
 
"Прорабатываются различные варианты [программ подготовки]. После того, как будет окончательно согласовано лицо контракта между Россией и Индией, мы предъявим окончательный вариант", - отметил Власов.
 
По его словам, сейчас варьируется число специалистов с индийской стороны, которые будут одновременно обучаться и находиться в одном экипаже во время полета. ЦПК предложит программу "как рабочее приложение к контракту" после утверждения количественного состава астронавтов.
 
Власов также пояснил, что практическая подготовка индийских специалистов может занять два года. "Как правило, в районе двух лет [занимает] программа подготовки участника космического полета", - рассказал начальник ЦПК.
 
5 октября 2018 года Россия и Индия подписали меморандум о сотрудничестве по пилотируемой космической программе и в сфере навигационных систем, в тот же день генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил о просьбе Нью-Дели о подготовке трех индийских астронавтов на базе российской инфраструктуры.





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 




Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer