Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 13 февраля 2019 г.


Отвечающая за исследования на американском сегменте МКС организация изменила название

Переслать новость другу

МКС
Фото Роскосмоса

13 февраля 2019 г., AEX.RU –  Некоммерческая организация "Центр содействия развитию науки в космосе" (Center for the Advancement of Science in Space, CASIS), отвечающая за научную работу на американском сегменте Международной космической станции (МКС), получила новое название - ISS US National Laboratory ("Национальная лаборатория США на МКС"). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на интернет-издание Spacenews.com.
 
"CASIS без лишнего шума поменяла свое название на ISS US National Laboratory. Изменения нашли отражение на сайте организации, в ее пресс-релизах и социальных сетях", - отмечает издание.
 
По словам президента организации Джозефа Воклея, переименование призвано повысить осведомленность общественности о деятельности орбитальной лаборатории и привлечь больше заказчиков. "Я спрашивал у потенциальных клиентов, слышали ли они что-либо о CASIS, о том, чем мы занимаемся, о существовании лаборатории в космосе. Большинство из них ничего не знают об этом", - приводит издание высказывания Воклея.
 
"На мой взгляд, название ISS US National Laboratory поможет людям понять, что мы делаем", - добавил он.
 
CASIS была создана в 2011 году. В ее сферу ответственности входит организация опытов и экспериментов на американском сегменте МКС. Она тесно взаимодействует с космическим агентством страны - NASA для максимально эффективного использования имеющихся ресурсов.
 
Нынешняя администрация США во главе с президентом Дональдом Трампом добивается завершения выделения средств из казны на МКС после 2025 года. Как пояснил в июне 2018 года директор программы МКС в NASA Сэм Шимими, изучается возможность передачи ответственности за "каждодневные операции на станции частной индустрии к середине следующего десятилетия". Такие замыслы предполагают формирование "партнерства между компаниями", с тем чтобы они поддерживали жизнедеятельность орбитального комплекса.
 
В настоящее время NASA тратит на МКС порядка $3-4 млрд в год. Помимо США, в эксплуатации станции участвуют Россия, Япония, Канада и ряд стран Европы. В общей сложности Вашингтон израсходовал на реализацию данной программы с ноября 1998 года почти $100 млрд.
 
Масса станции составляет более 420 т (без учета пристыкованных к ней кораблей), ее общая длина - 109 м, ширина - около 73 м, высота - почти 30 м. На борту МКС может работать экипаж численностью до шести человек. Первоначально планировалось завершить эксплуатацию комплекса в 2015-2016 годах. В ноябре 2014 года страны - участницы проекта договорились использовать станцию до 2020 года, а затем еще раз изменили этот срок - как минимум до 2024 года.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer