Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 14 февраля 2019 г.


Ростех покажет новый ЗРК "Панцирь-МЕ" на IDEX-2019

Переслать новость другу

Панцирь-МЕ
Фото Рособоронэкспорта

14 февраля 2019 г., AEX.RU –  Госкорпорация Ростех представит на крупнейшей на Ближнем Востоке выставке вооружений IDEX-2019 новые образцы военной и гражданской техники, включая мировую премьеру корабельного зенитного ракетно-артиллерийского комплекса «Панцирь-МЕ», а также автоматы Калашникова 200-й серии. Помимо военной продукции, Россия продемонстрирует на IDEX бронированный лимузин Aurus проекта «Кортеж», созданный при участии холдингов Ростеха. Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации.

Ближний Восток и Северная Африка являются стратегическим регионом присутствия Корпорации. В 2018 году примерно половина всего экспорта военной продукции по линии «Рособоронэкспорта» пришлась на ближневосточный регион. 

«Страны Ближнего Востока и Северной Африки являются для нас крайне важными рынками, на которых мы реализуем множество проектов в области военно-технического сотрудничества. На IDEX-2019 свои разработки продемонстрируют более 50 предприятий российского оборонно-промышленного комплекса. Всего будет представлено около 1 тысячи экспонатов, при этом ряд образцов вооружений и военной техники мы покажем впервые», - отметил генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов. 

В частности, состоится первая зарубежная презентация не имеющего аналогов зенитного ракетно-артиллерийского комплекса «Панцирь-МЕ», который представит холдинг «Высокоточные комплексы». Он обеспечивает защиту кораблей от всех видов средств воздушного нападения. 

Помимо сотрудничества в области ВТС, Ростех намерен активно развивать партнерство со странами региона в гражданских отраслях промышленности. 

«Ростех готов к работе с ближневосточными партнерами по самому широкому спектру гражданских направлений – от цифровизации различных сфер и отраслей вплоть до технологических партнерств. Помимо военной продукции Россия представит на IDEX бронированный лимузин Aurus проекта «Кортеж». Ростех внес как технологический, так и финансовый вклад в этот проект. Уверен, наши зарубежные партнеры по достоинству оценят этот автомобиль, одной из ключевых характеристик которого является безопасность», - добавляет генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer