Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 18 февраля 2019 г.


«Газпром нефть» заправила 5-миллионную тонну авиатоплива в "Шереметьево"

Переслать новость другу

Заправка самолета Аэрофлота
Фото "Газпромнефть-Аэро"

18 февраля 2019 г., AEX.RU –  «Газпромнефть-Аэро» - оператор авиатопливного бизнеса «Газпром нефти» - с момента начала работы в международном аэропорту "Шереметьево" в 2012 году реализовала 5 млн тонн авиатоплива. Юбилейной стала заправка рейса авиакомпании «Аэрофлот», отправившегося в г. Пхукет (Таиланд). Об этом сообщает пресс-служба «Газпромнефть-Аэро».

Для обслуживания регулярных, чартерных и литерных рейсов «Газпромнефть-Аэро» построила в "Шереметьево" высокотехнологичный топливозаправочный комплекс (ТЗК). В 2013 году ТЗК компании получил высший статус качества авиатопливообеспечения международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). За 7 лет ТЗК «Газпром нефти» в Шереметьево обеспечил заправку свыше 300 тысяч рейсов 65 иностранных и российских авиакомпаний.

ТЗК «Газпром нефти» в Шереметьево, один из самых современных топливозаправочных комплексов в России и восточной Европе, выступает площадкой по апробации и внедрению лучших цифровых практик и технологий в авиатранспортной отрасли. На базе предприятия реализуется проект «Цифровой ТЗК», внедряются автоматизированные системы управления технологическими процессами и онлайн учет движения нефтепродуктов на всех этапах - от приема на склад с завода до выдачи «в крыло», ведутся работы по промышленному применению роботизированной системы загрузки нефтепродуктов в аэродромные топливозаправщики (ТЗА). Инвестиции в развитие ТЗК в Шереметьево с 2018 по 2022 гг. составят свыше 0,5 млрд рублей.

«Международный аэропорт в Шереметьево – ключевой транспортный хаб московского авиаузла и крупнейшая воздушная гавань России по пассажиропотоку. Ежедневно этот аэропорт принимает порядка тысячи авиалайнеров, треть из которых заправлена топливом «Газпром нефти». Это подчеркивает стратегическую роль нашего ТЗК как в работе самого аэропорта, так и в развитии всего авиатопливного бизнеса компании», - отметил генеральный директор «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 





Новости






Архив:

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer