Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 21 февраля 2019 г.


Ространснадзор предписал "Победе" до 6 марта устранить нарушения в правилах ручной клади

Переслать новость другу

Boeing 737 авиакомпании "Победа"
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

21 февраля 2019 г., AEX.RU –  Ространснадзор направил авиакомпании "Победа" предостережение о необходимости до 6 марта устранить нарушения в правилах провоза ручной клади. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя ведомства.

По его словам, компания должна принять меры и обеспечить соблюдение обязательных требований воздушного законодательства в части перевозки ручной клади.

"В случае неисполнения в отношении перевозчика будут применены меры административного действия", - отметили в Ространснадзоре.

"Предписание касалось старых правил, которое мы и исполнили, введя новые", - заявили в ТАСС в пресс-службе "Победы".
 
В Ространснадзоре ТАСС отметили, что не получали официального ответа компании.
 
Новые правила провоза ручной клади "Победы" вступили в силу 18 февраля. Пассажиру предлагается выбрать один из двух вариантов перевозки. При выборе первого способа предлагается только одно место ручной клади весом не более 10 кг с габаритами 36х30х4 см, а также вещи, находящиеся при пассажире по перечню, определенному федеральными авиационными правилами (букет цветов, верхняя одежда и прочие).
 
Второй вариант - без ограничений веса и типа провозимых предметов, но в пределах габаритов ручной клади 36х30х27 см.
 
"Победа" настаивает, что эти габариты установлены по рекомендации Boeing для безопасного размещения на борту ручной клади. А гендиректор авиакомпании Андрей Калмыков подчеркивал, что перевозчик "буквально в точности до запятой исполнил требования Федеральных авиационных правил согласно решению Верховного суда". В прошлом году Верховный суд не удовлетворил требования "Победы" частично отменить некоторые нормы бесплатной ручной клади.
 
Согласно федеральным авиационным правилам, пассажир имеет право перевозить в салоне воздушного судна без взимания дополнительной платы ручную кладь весом не менее 5 кг, но ее габариты перевозчик может устанавливать сам. Кроме того, бесплатно пассажир может взять с собой дамскую или мужскую сумку, рюкзак или портфель, верхнюю и деловую одежду, вещи медицинской и реабилитационной необходимости, пакеты с приобретенными в магазинах duty-free товарами.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer