Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 21 февраля 2019 г.


Россия назвала условие локализации производства МиГ-35 в Индии

Переслать новость другу

МиГ-35
Фото ОАК

21 февраля 2019 г., AEX.RU –  Россия готова локализовать производство истребителей МиГ-35 в Индии после того, как Дели примет на вооружение установочную партию этих самолетов. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление корпорации "МИГ".

"РСК "МИГ" представила министру обороны Республики Индия Нирмале Ситхараман и высшему военному руководству Индии МиГ-35. В рамках телемоста между Россией и Индией были продемонстрированы технические преимущества многофункционального истребителя", - говорится в сообщении корпорации.

"В ходе презентации министру обороны Республики Индия генеральный директор АО "РСК "МИГ" Илья Тарасенко подтвердил готовность поставки авиационного комплекса МиГ-35 для Дели на эксклюзивных условиях. Среди них - уникальные технические решения, а также готовность локализовать производство МиГ-35 на территории Индии после принятия на вооружение установочной партии этих самолетов", - говорится в сообщении.

"Индия - один из наших главных иностранных партнеров. Мы уже делаем масштабные шаги навстречу правительству Индии в рамках этой программы и готовы делать это в дальнейшем. Инженеры корпорации "МИГ" имеют многолетний опыт сотрудничества с индийскими партнерами и четко понимают все потребности индийских ВВС", - сказал Тарасенко в ходе презентации, которая состоялась на оборонной выставке "Аэро Индия - 2019" в Бангалоре.

В сообщении корпорации говорится, что МиГ-35 будет вооружен новыми видами управляемых и неуправляемых авиационных средств поражения для максимально эффективного решения боевых задач по воздушным, наземным и морским целям.

В апреле 2018 года замглавы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Владимир Дрожжов заявил журналистам, что Россия предложит МиГ-35 для участия в индийском тендере на 110 легких истребителей.

Ранее журнал Jane's Defence сообщил, что министерство обороны Индии выпустило официальный запрос для планируемой закупки 110 многоцелевых истребителей для ВВС страны.

В нем сообщалось, что из 110 планируемых к приобретению самолетов, 17 должны быть поставлены готовыми производителем, а остальные 93 - построены в Индии.

Задание требует широкой передачи технологий индийскому производителю и подготовки индийских кадров, а также обеспечения 75-процентной технической готовности парка поставляемых истребителей и обеспечения 150 часов налета в год на самолет в течении 10 лет.

Источники в министерстве обороны Индии сообщали, что стоимость программы закупки оценивается в $15 млрд - $18 млрд.

Помимо МиГ-35, в этом тендере участвуют американские F/A-18 и F-16 Fighting Falcon, европейский Eurofighter Typhoon, французский Rafale, а также шведский Gripen E.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 





Новости






Архив:

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer