Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 28 февраля 2019 г.


Совет Федерации предложил "Аэрофлоту" увеличить число рейсов из Москвы в Магадан

Переслать новость другу

Совет Федерации
© Роман Гусаров, AVIA.RU

28 февраля 2019 г., AEX.RU –  Совет Федерации предложил авиакомпании "Аэрофлот" увеличить число рейсов Магадан - Москва и в обратном направлении в мае - октябре. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минвостокразвития.

Письмо с обращением было подписано спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

"В обращении сенаторов отмечается, что в Магаданской области сложилась крайне напряженная социальная обстановка, обусловленная недостаточным количеством авиарейсов, выполняемых авиакомпанией "Аэрофлот" по маршруту Магадан - Москва - Магадан. По мнению представителей органов государственной власти области, для устранения проблемы дефицита пассажирских мест будет достаточно организовать по данному маршруту в мае - октябре восемь регулярных рейсов в неделю, выполняемых воздушными судами вместимостью 450-500 человек", - говорится в сообщении Минвостокразвития.

По словам члена комитета Совфеда по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, сенатора от исполнительного органа госвласти Магаданской области Анатолия Широкова, для жителей региона, которые планируют свой отпуск в летний период 2019 года, частота выполняемых рейсов имеет важную роль.

"Как известно, группа компаний "Аэрофлот", в состав которой входит и АК "Россия", на пиковый период 2019 года (май-октябрь) запланировала выполнение семи рейсов в неделю на этом направлении воздушными судами Boeing-777-300 вместимостью 325-350 пассажиров. По подсчетам правительства Магаданской области, этого количества рейсов и их наполняемости будет недостаточно для обеспечения перевозки магаданцев к местам отдыха и обратно, а также для перевозки сезонных работников", - процитировали Широкова в пресс-службе Минвостокразвития.

Сенатор отметил, что предложения по увеличению числа рейсов были подготовлены по поручению губернатора Магаданской области Сергея Носова и были переданы председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко с просьбой о поддержке региона в диалоге с авиакомпанией.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer