Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 28 февраля 2019 г.


Комиссия МАК выясняет причины ЧП с бизнес-джетом в "Шереметьево"

Переслать новость другу

Аэропорт "Шереметьево"
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

28 февраля 2019 г., AEX.RU –  Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сформировал комиссию по расследованию причин выката бизнес-джета за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту "Шереметьево". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные МАК.

"Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. Комиссия приступила к работе", - сообщили в комитете.

26 февраля в аэропорту "Шереметьево" воздушное судно авиакомпании Jet Air Group, выполнявшее рейс Баку - Москва, при посадке выкатилось за пределы взлетно-посадочной полосы. На борту бизнес-джета находились три пассажира и три члена экипажа, в результате инцидента никто не пострадал. Представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Екатерина Короткова сообщала ТАСС, что по факту инцидента начата прокурорская проверка.

Как сообщала ТАСС представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России Лариса Марковец, воздушное судно получило существенные повреждения. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта"). В ходе расследования уголовного дела, отмечала Марковец, будет тщательно проверено техническое состояние воздушного судна и взлетно-посадочной полосы, а также дана оценка действиям экипажа и наземных служб.

Ранее источник ТАСС в экстренных службах сообщал, что при посадке у частного самолета надломилась стойка шасси.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer