Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 5 февраля 2019 г.


Три аэропорта реконструируют в Хабаровском крае в ближайшие три года

Переслать новость другу

Аэропорт "Херпучи"
Фото с сайта apdv.net

5 февраля 2019 г., AEX.RU –  Аэропорты трех отдаленных поселений реконструируют в Хабаровском крае в ближайшие три года. Об этом рассказал во вторник начальник управления воздушного и железнодорожного транспорта министерства промышленности и транспорта Хабаровского края Дмитрий Кирсанов, соощбает ТАСС.

В январе первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов сообщал, что в 2019 году в 27 регионах страны начнется строительство новых терминалов и взлетно- посадочных полос. В Хабаровском крае, по данным министерства промышленности и транспорта региона, в рамках госпрограммы по развитию транспортной системы РФ будут модернизированы, помимо аэропорта Хабаровска, еще три аэропорта.

"В ближайшие три года планируется реконструкция аэропортов трех поселений Хабаровского края - Охотска, Аяна и Херпучи. С этими населенными пунктами есть только воздушное сообщение, при этом взлетно-посадочные полосы не соответствуют эксплуатационным нормам, здания и сооружения сильно изношены, оборудование устарело, в аэропорту Херпучи отсутствует склад горюче-смазочных материалов. Это не позволяет должным образом обеспечивать транспортную доступность населения и безопасность полетов", - сказал Кирсанов.

Он уточнил, что для улучшения ситуации в этих аэропортах будут реконструированы взлетно-посадочные полосы, перроны, места стоянок воздушных судов.

В частности, по словам Кирсанова, в Охотске планируется реконструкция аэродрома, там собираются заменить старую взлетно-посадочную полосу на асфальтобетонную. Согласно разработанному Росавиацией плану модернизации и расширения магистральной инфраструктуры РФ, на охотский аэропорт предусмотрено почти 3,2 млрд рублей, на реконструкцию аэродрома Аян (Мунук) - около 1,1 млрд рублей, на Херпучинский аэропорт - около 1,8 млрд рублей.

Он сообщил, что после реконструкции аэропорт Охотск сможет принимать самолеты Ил-114-300, планируемые к производству с 2023 года, аэропорты Аян и Херпучи продолжат принимать самолеты L-410 в условиях, соответствующих всем нормам.

В настоящее время в Хабаровском крае ведется модернизация аэропорта Хабаровск (Новый), который является одним из крупнейших аэропортов Дальнего Востока.

На реконструкцию аэродрома предусмотрено в общей сложности 9,4 млрд рублей из средств федерального бюджета, завершить работы планируется в 2020 году. С весны 2018 года в аэропорту началось строительство нового пассажирского терминала внутренних авиалиний стоимостью 4,9 млрд рублей. Проект реализуют за счет собственных средств АО "Хабаровский аэропорт" (главный оператор по наземной деятельности в международном аэропорту Хабаровск (Новый)), заемных средств, привлекаемых со стороны "Внешэкономбанка" и Фонда развития Дальнего Востока.

Площадь терминала - 26 тыс. кв. м, он рассчитан на 3 млн пассажиров в год или на 1,2 тыс. пассажиров в час. Сдать объект планируется в четвертом квартале 2019 года.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer