Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 7 февраля 2019 г.


Группа компаний ЦРТ представила новый функционал биометрической системы распознавания лиц

Переслать новость другу


7 февраля 2019 г., AEX.RU –   Группа компаний ЦРТ на выставке NAIS представила комплексное решение для обеспечения безопасности и комфорта пассажиров в аэропорту на базе собственной биометрической системы распознавания лиц «Визирь».

Как отмечается в сообщении ЦРТ, цель системы — обеспечить безопасность, ускорить регистрацию, досмотр и выход на посадку без предъявления паспорта и билетов.
 
«На всем пути движения пассажира она может «распознавать» пассажира по лицу, «узнавать» его на стойке регистрации, открывать проходы в чистую зону, в зал ожидания повышенной комфортности, обеспечивать проход через турникеты при выходе на посадку», — отмечается в сообщении ЦРТ.
 
Специалисты ЦРТ отмечают, что по сути фотография пассажира — это все, что требуется для получения биометрического идентификатора на всем пути путешественника, который позволяет ему проходить предполетные формальности без необходимости всякий раз предъявлять посадочный талон. В пункте виртуального паспортного контроля камера сравнивает лицо посетителя с лицом из архива (биометрическим шаблоном), и в случае положительной идентификации человек может пройти далее. Процедура идентификации, при этом, занимает несколько секунд.
 
Сегодня около 5600 биометрических киосков и eGates уже установлено в более чем 300 аэропортах 80 стран мира, а к 2022 году число таких утроится, поскольку интерес и уверенность в технологии будут расти.

Как рассказал директор по бизнес-развитию направления биометрических систем ЦРТ Андрей Хрулев, все большее число аэропортов, особенно в Европе, придерживаются концепции silent airport, суть которой заключается в уменьшении шумового фона, например, громких объявлений на весь аэропорт, без ущерба своевременному и необходимому информированию пассажиров.
 
«Громкие, зачастую накладывающиеся друг на друга объявления, создают ощущение суеты, заставляя людей быстрее покидать зоны Duty Free, рестораны, кафе, детские площадки и т. д. для получения уточняющей информации, а ведь именно эти объекты инфраструктуры способны увеличивать неавиационные доходы аэропортов, в них должно быть спокойно и комфортно», — говорит Хрулев.
 
Кроме того, концепция silent airport нивелирует языковой барьер. В этой связи, визуальная навигация и оповещения на цифровых носителях может стать незаменимым решением. Понимая эту тенденцию и совершенствуя свою экспертизу, ЦРТ дополнил биометрическую систему опцией silent.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer