Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 7 февраля 2019 г.


NASA потеряло связь с двумя микроспутниками из миссии Mars InSight

Переслать новость другу

NASA
Фото с сайта positime.ru

7 февраля 2019 г., AEX.RU –  Два американских микроспутника Mars Cube One, или сокращенно MarCO, которые были отправлены в 2018 году к Марсу в рамках миссии Mars InSight, уже больше месяца не выходят на связь. Об этом на своем сайте заявило Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), сообщает ТАСС.
 
"Похоже, что отважные близнецы достигли своих предельных возможностей. Уже прошло больше месяца с того момента, как инженеры NASA в последний раз получили сигнал от микроспутников MarCO, - отметило космическое ведомство. - В данный момент специалисты, задействованные в миссии Mars InSight, считают маловероятным установления связи с этими аппаратами".
 
Космические аппараты проекта MarCO размером с небольшой чемодан весят около 14 кг каждый, снабжены восемью микродвигателями, приемной и передающей антеннами. На их разработку и производство NASA затратило примерно $18,5 млн.
 
Основная задача двух микроспутников, получивших имена WALL-E и EVE, заключалась в том, чтобы обеспечить связь между Землей и научным модулем InSight до того момента, пока тот не совершит посадку на поверхность Марса. В ноябре 2018 года "близнецы" успешно справились с этим заданием.
 
Как утверждают в NASA, спутники класса CubeSats были впервые использованы в межпланетной миссии Mars InSight. Невзирая на потерю связи с WALL-E и EVE, специалисты отмечают успех данного проекта. "В этой миссии наша задача состояла в том, чтобы преодолеть ограничения в миниатюризации технологии изготовления спутников и посмотреть, как далеко мы можем в этом зайти", - отметил ведущий инженер Лаборатории реактивного движения в Пасадене (штат Калифорния) Энди Клеш, указав, что команда разработчиков полностью достигла поставленных целей.
 
Сейчас NASA разрабатывает еще более компактные космические аппараты. В ближайшие несколько лет Управление собирается запустить ряд новых спутников класса CubeSats. "В этих маленьких устройствах весьма большой потенциал, - сказал руководитель программы MarCO Джон Бейкер. - CubeSats входят в более широкую группу космических аппаратов SmallSats. Эта новая платформа для исследования космического пространства доступна не только для государственных [космических] агентств".



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 





Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer