Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 8 февраля 2019 г.


Минпромторг разрабатывает меры господдержки обновления вертолетного парка России

Переслать новость другу

Денис Мантуров
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

8 февраля 2019 г., AEX.RU –  Министерство промышленности и торговли Российской Федерации в тесном контакте с производителями и операторами вертолетов разрабатывает меры государственной поддержки обновления вертолетного парка России, чтобы сделать этот процесс выгодным для всех. Об этом рассказал глава Минпромторга России Денис Мантуров.

Так, по линии Минпромторга России с 2017 года заработал механизм поддержки лизинговых компаний, путем предоставления субсидий на компенсацию процентов по кредитам, привлекаемым на цели приобретения вертолетной техники. С 2018 года запущен механизм развития системы послепродажного обслуживания вертолетов отечественного производства путем компенсации затрат производителя на закупку и передачу эксплуатантам запасных частей, средства наземного обслуживания, а также на формирование сервисных центров, работающих по системе 24/365. 

«Очевидно, что покупка новых машин возможна только в условиях, когда рынок авиационных услуг растет и развивается, и мы должны его поддержать. В связи с этим в настоящее время рассматривается целесообразность запуска механизма trade-in. Одновременно с этим, необходимо наращивать количество профильных учебных заведений, чтобы обеспечить отрасль кадрами. Также стоит задуматься над повышением стоимости летного часа вертолетных работ до среднемирового уровня – это сделает перевозки более рентабельными и позволит эксплуатантам вложить прибыль в развитие своих предприятий», - рассказал Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров. 

Российский вертолетный парк является одним из самых старых в мире. Сегодня примерно 70% вертолетов, эксплуатируемых в нашей стране, старше 25 лет, а это значит, что в ближайшие годы они будут неизбежно выбывать их эксплуатации. Это большая проблема, которую необходимо решать совместными усилиями, привлекая производителей, лизинговые компании, операторов и заказчиков авиационных услуг. 

«Если не принять превентивные меры, эта проблема будет только расти, как снежный ком – ресурс старых машин не бесконечен, мы не можем постоянно его продлять. Отмечу, что речь идет не об ограничениях, а о вводе стандартов пассажирских перевозок, которые позволят обеспечить должный уровень комфорта и безопасности полетов. Наши граждане достойны того, чтобы летать на вертолетах, соответствующих современным мировым требованиям. Рано или поздно придется обновлять парк, и наша задача – сделать это обновление максимально комфортным и доступным для всех участников рынка», - отметил глава Минпромторга России.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer