Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 8 февраля 2019 г.     


Роскосмос разработал меры для оптимизации расходов на авиаперевозки

Переслать новость другу

Ту-134 авиакомпании "Космос"
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

8 февраля 2019 г., AEX.RU –  Роскосмос рекомендовал предприятиям ракетно-космической отрасли пользоваться услугами дочерней организации "Космос" для доставки своих работников на космодромы в пусковые периоды. Это позволит снизить расходы при организации чартерных воздушных перевозок, сообщает пресс-служба Роскосмоса.

В соответствии с решением Наблюдательного совета Госкорпорации «Роскосмос» в бюджете госкорпорации предусмотрены расходы на организацию чартерных воздушных перевозок делегаций, возглавляемых генеральным директором Госкорпорации «Роскосмос» (статья бюджета — «Организация перелетов»). Планирование бюджета по указанной статье осуществляется в соответствии с годовым планом выездных инспекционных поездок делегаций на предприятия ракетно-космической промышленности, а также в рамках международной деятельности в космической сфере (участие в пусковых мероприятиях, научных симпозиумах, тематических выставках), предусматривающей перелеты за пределы России.

"Закупки авиатранспортных услуг осуществляются Роскосмосом у собственной дочерней организации — ПО «Космос», имеющей парк самолетов Ту-134, и проводятся на собственные средства Госкорпорации, а не из федерального бюджета. При этом закупка услуг, связанных со служебной командировкой должностных лиц Роскосмоса, осуществлялась у единственного поставщика по правилам Федерального закона от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Согласно части 5 статьи 4 указанного закона, регулирующей порядок информационного обеспечения закупок, информация о такой закупке, предусмотренная Положением о закупках Госкорпорации «Роскосмос», была размещена в единой информационной системе в сфере закупок. С мая 2018 года, когда Госкорпорацию возглавил Дмитрий Рогозин, транспортные услуги у сторонних организаций не приобретались", - говорится в сообщении Роскосмоса.

Госкорпорация «Роскосмос» с целью оптимизации затрат при организации чартерных воздушных перевозок за собственные средства по статье «Организация перелетов» разработала проект приказа оптимизации «О стоимости доставки пассажиров в попутном направлении», предусматривающий порядок взимания платы с пассажиров перевозимых в попутном направлении. Также с целью снижения стоимости летного часа на авиаперелеты дочерней организации ПО «Космос» предприятиям ракетно-космической промышленности рекомендовано при организации доставки своих работников на космодромы в пусковые периоды вахтовым методом пользоваться преимущественно услугами указанной корпоративной авиакомпании, также отметили в госкорпорации.

Ранее Газета.ру сообщила, что полет Дмитрия Рогозина в Челябинскую область стоил Роскосмосу более 6 млн рублей. Для этих целей зафрахтовали самолет Ту-134 и вертолет Ми-8. Визит Рогозина в Челябинск проходил с 4 по 5 февраля.





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 




Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer