Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 11 марта 2019 г.


Аэропорт "Внуково" вступил в программу China Friendly

Переслать новость другу

Аэропорт "Внуково"
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

11 марта 2019 г., AEX.RU –  В ходе VII Российско-Китайского туристического форума руководство международного аэропорта "Внуково" объявило о вступлении аэропорта в программу China Friendly («Дружественный Китаю»). Решение принято в связи с увеличением объема авиаперевозки на российско-китайском направлении. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

В рамках VII Российско-Китайского туристического форума представители транспортных предприятий России провели ряд деловых встреч с руководством ведущих авиакомпаний, осуществляющих авиаперевозки на российско-китайском направлении, а также с представителями органов власти России и КНР. Речь шла о возможностях увеличения объема авиаперевозок, расширении маршрутной сети и программах лояльности для китайских пассажиров. Аэропорт "Внуково" стал третьим крупным российским авиапредприятием, которое проводит адаптацию сервиса для более комфортного пребывания китайских туристов.

"В последние годы "Внуково" значительно увеличил объемы авиаперевозок по китайским направлениям. В 2019 году авиакомпания iFly выполняет регулярные чартерные рейсы с частотой 1-2 разворотных рейса на каждом из направлений в неделю в китайские города Наньин, Нанкин, Наньчан, Чжанчжоу, Шицзячжуань, Хайкоу, Чанша. Часть пассажиров, сделав пересадку в аэропорту Внуково, продолжают перелет в Санкт-Петербург (и обратно) на рейсах iFly. Также значительное количество пассажиров из пунктов вылета в Китае доставляется в качестве трансферных через Тегеран авиакомпанией Mahan Air, через Стамбул авиакомпанией Turkish Airlines, через Баку авиакомпанией AZAL, через Ташкент авиакомпанией Uzbekistan Airways", - рассказали в аэропорту.

Для удобства пассажиров из Китая в зоне прилета оборудованы дополнительные кабины погран-контроля, которые могут быть задействованы во Внуково в случае роста турпотока из Китая. Однако на данный момент эта опция не требуется, аэропорт справляется с работой в обычном режиме. По программе China Friendly работают рестораны и кафе, расположенные на территории аэропорта. Для удобства китайских пассажиров во всех точках торговли и общественного питания доступны платежные системы UnionPay, в некоторых доступна China UnionPay. В местах общественного питания доступны меню на китайском языке. Во всём аэровокзальном комплексе можно воспользоваться сетью Wi-Fi, авторизация доступна на трех языках – русском, английском и китайском.

Аэропорт разрабатывает сайт на китайском языке, а также сейчас проводится разработка навигации от одной из ведущих дизайнерских студий в России. К концу текущего года запланировано поменять все обозначения на более современные и более читаемые. На данный момент вся основная навигация переведена на три основных языка – русский, английский, китайский.

«Прохождение сертификации по программе China Friendly – логичный и естественный шаг со стороны аэропорта, направленный, прежде всего, на повышение качества обслуживания китайских пассажиров и перевозчиков, выполняющих рейсы из аэропорта Внуково по китайским направлениям. Также одним из основных мотивов является привлечение новых авиаперевозчиков из Китая, расширение охвата китайских городов маршрутной сетью из Внуково, особенно крупнейших городов, таких, как Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, а также обеспечение дальнейшего роста пассажиропотока на китайских и стыковочных направлениях. Важность китайских направлений для Внуково и Московского авиационного узла в целом трудно переоценить, принимая во внимание динамику роста потребительского спроса с обеих сторон в условиях динамично развивающихся российско-китайского сотрудничества и культурного обмена», - отметил генеральный директор АО «Международный аэропорт «Внуково» Дмитрий Сапрыкин.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 





Новости






Архив:

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer