Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 13 марта 2019 г.


Пассажиры Aeromexico смогут отслеживать перемещения багажа с помощью виртуального собеседника

Переслать новость другу

Пассажиры Aeromexico смогут отслеживать перемещения багажа с помощью виртуального собеседника
Фото пресс-службы SITA

13 марта 2019 г., AEX.RU –  Мексиканская компания Aeromexico, осуществляющая рейсы на глобальном уровне, стала первым авиаперевозчиком, объединившим систему отслеживания багажа WorldTracer от SITA с собственным чат-ботом для пассажиров. С помощью виртуального собеседника на базе высокотехнологичного искусственного интеллекта авиакомпания сможет быстрее и эффективнее обслуживать клиентов, запрашивающих информацию о местоположении багажа, сообщает пресс-служба SITA.
 
Aeromexico – крупная глобальная авиакомпания, обслуживающая порядка 22 миллионов человек и осуществляющая перевозки по 93 направлениям, в числе которых 50 международных рейсов в страны трех континентов. При этом один из основных поводов для гордости Aeromexico – высочайший уровень сервиса. Так, их чат-бот Aerobot, обратиться к которому можно через Facebook Messenger и WhatsApp, пользуется огромной популярностью у пассажиров. На данный момент виртуальный собеседник обрабатывает более 90% запросов, проходящих через мессенджеры.
 
Теперь, благодаря синхронизации чат-бота с единственной глобальной системой отслеживания багажа WorldTracer от SITA, у виртуального помощника Aerobot появилась новая функция. Просто введя данные о багаже, пассажиры Aeromexico смогут получить информацию о его текущем местоположении в случае пропажи. Общаться с оператором для этого не придется.
 
«Терять багаж всегда неприятно, и мы в Aeromexico делаем все, что в наших силах, чтобы избежать подобных ситуаций. Однако некоторые обстоятельства мы не можем контролировать, поэтому если что-то идет не по плану, мы хотим иметь возможность в кратчайшие сроки оказать поддержку нашим клиентам. Благодаря внедрению системы WorldTracer наш чат-бот сможет оперативно реагировать на запросы путешественников о поиске багажа и успешно решать возникшую проблему. Сервис SITA легко интегрируется и способствует достижению нашей цели – повысить уровень комфорта наших пассажиров», – отмечает Алехандро Перес Субирия, руководитель департамента Aeromexico по работе с аэропортами.
 
«Совместив своего чат-бота для клиентов с системой WorldTracer от SITA, Aeromexico стали первой авиакомпанией, применившей искусственный интеллект для повышения качества обработки багажа. Программный интерфейс WorldTracer способствует легкой, быстрой интеграции сервиса, за счет чего виртуальный собеседник оперативно получает последнюю доступную информацию. Мы ожидаем, что в дальнейшем нашу технологию отслеживания багажа начнут использовать и многие другие международные авиакомпании, стремящиеся к повышению комфорта своих клиентов», – комментирует Уриэль Торрес, директор SITA в странах Мексики и Центральной Америки.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 





Новости






Архив:

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer