Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 14 марта 2019 г.


Аэропорт Иркутска рассчитывает вернуть "Победу" на рейс Иркутск-Москва

Переслать новость другу

Boeing 737-800NG авиакомпании "Победа"
Фото пресс-службы Boeing

14 марта 2019 г., AEX.RU –  "Международный аэропорт Иркутск" готов выполнить требования авиакомпании "Победа" (входит в группу "Аэрофлот"), касающиеся обслуживания ее лайнеров на стоянке, сообщает "Интерфакс".

По словам представителя пресс-службы, в среду сложившаяся ситуация обсуждалась в комитете по транспорту и строительству Госдумы с участием представителей Минтранса РФ, Росавиации, перевозчика и аэропорта.

"Победа" выставила список своих требований, в том числе по исполнению стандарта No touch policy (не касаться воздушного судна никакими частями наземной техники, кроме топливозаправщика — ИФ). Мы готовы его исполнять", — сказал собеседник агентства.

Он также уточнил, что по просьбе перевозчика аэропорт готов сократить время пребывания судов авиакомпании в Иркутске.

"Мы также рассматриваем возможность пересмотра тарифов на обслуживание лайнеров. Рассчитываем, что "Победа" вернется в Иркутск для выполнения рейсов в Москву", — добавили в  пресс-службе.

В феврале представитель "Победы" сообщил "Интерфаксу", что с апреля компания приостанавливает выполнение авиарейсов из Москвы в Иркутск в связи "с оптимизацией маршрутной сети".

Позднее источник агентства в "Победе" пояснил, что компания прекращает полеты в Иркутск по причине отказа аэропорта выполнять стандарт No touch policy.

Как сообщали агентству в пресс-службе аэропорта, "Победа" требовала, чтобы трап не касался самолета. "В этом случае между лайнером и трапом получалось бы свободное пространство в 15 см, а это уже нога ребенка", — пояснял собеседник агентства.

В настоящее время из Москвы в Иркутск летают "Аэрофлот" (4 раза в день), "Уральские авиалинии" и S7 (обе — один раз в день). К началу летнего периода S7 добавляет еще один рейс.

Сообщалось также, что после ухода "Победы" из Иркутска "Аэрофлот" планировал поставить на свой рейс в Москву более вместительный самолет — А330.



 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (1):

Rust2008      14/03/2019 [22:54:56]#1
"Мы также рассматриваем возможность пересмотра тарифов на обслуживание лайнеров. Рассчитываем, что "Победа" вернется в Иркутск для выполнения рейсов в Москву"
Наверняка, Победе снизят тарифы, одновременно повысив их другим перевозчикам.

"Победа" требовала, чтобы трап не касался самолета. "В этом случае между лайнером и трапом получалось бы свободное пространство в 15 см, а это уже нога ребенка"
То есть, аэропорт готов пожертвовать безопасностью пассажиров, лишь бы лоукостер летал в аэропорт?!




 

 






Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer