Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 19 марта 2019 г.


Международный изоляционный эксперимент SIRIUS стартует в Москве

Переслать новость другу


19 марта 2019 г., AEX.RU –  Международный изоляционный эксперимент SIRIUS, в ходе которого экипажу из шести человек предстоит выполнить "лунную миссию" за 120 суток, стартует во вторник в Москве на базе Института медико-биологических проблем РАН (ИМБП РАН), сообщает ТАСС.

Согласно решению мандатной комиссии, в экипаж вошли четыре представителя России и два представителя США. Командиром утвержден российский космонавт Евгений Тарелкин, бортинженером - Дарья Жидова (Россия), врачом - Стефания Федяй (Россия), испытателями-исследователями - Рейнхолд Повилаитис (США), Анастасия Степанова (Россия) и Аллен Миркадыров (США).

Одной из основных задач SIRIUS станет оценка учеными влияния изоляции в гермообъекте на физическое и психологическое здоровье международного экипажа, которому предстоит "долететь" до Луны. За четыре месяца изоляции будет выполнен 81 эксперимент по психологии, физиологии, иммунитету, метаболизму, микробиологии, гигиене и телемедицине. Также во время SIRIUS будет апробировано новое медицинское оборудование, телемедицинские технологии и приемы оказания первой медицинской помощи в дальнем космическом полете.

Согласно сценарию эксперимента, экипажу предстоит добраться до орбиты Луны, состыковаться с орбитальной станцией, затем "прилуниться", выполнить несколько выходов на поверхность спутника Земли и выбрать место для будущей лунной станции. Как ранее в интервью ТАСС сообщил космонавт Евгений Тарелкин, участники SIRIUS будут "выходить" на поверхность Луны в скафандрах, дополненных шлемами с виртуальной реальностью.

Во время эксперимента экипаж будет ограничен в общении с родственниками и друзьями, "оставшимися" на Земле. Даже переговоры с ЦУПом будут вестись с задержкой во времени, которая будет достигать пяти минут. Кроме того, экипаж будет поджидать ряд нештатных ситуаций, с которыми им придется справляться самостоятельно.

Питаться экипаж будет также по специально разработанному для SIRIUS меню. Как сообщили ТАСС в Федеральном научном центре имени И. В. Мичурина, для участников эксперимента подготовлено 25 блюд, максимально приближенных к домашним - от супов до ягодных десертов и свежих фруктов. Продукты для космонавтов обладают высокой антиоксидантной активностью. Они будут помогать организму справляться с воздействием радиации и стабилизировать психоэмоциональное состояние в условиях замкнутого пространства.



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer