Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 25 марта 2019 г.


В ВВО завершился отборочный этап "Соколиной охоты"

Переслать новость другу

Беспилотный летательный аппарат "Орлан-10"
Фото с сайта bla-orlan.ru

25 марта 2019 г., AEX.RU –  На специализированных полигонах Восточного военного округа завершился второй отборочный этап конкурса среди расчетов комплексов беспилотной авиации «Соколиная охота». Об этом сообщает Минобороны России со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа.

В ходе практической части мероприятий конкурса экипажи БПЛА «Орлан-10» и «Элерон-3» выполнили нормативы по развертыванию комплексов и запуску летательных аппаратов.

Расчеты отработали задачи по поиску как стационарных, так и подвижных объектов в установленном квадрате местности, передали координаты на пункт управления, одной из основных задач, которую решали военнослужащие была корректировка огня артиллерии.

Для создания обстановки, максимально приближенной к реальной было использовано значительное число взрывчатых средств, имитирующих взрывы артиллерийских снарядов.

Расчеты в свою очередь определили отклонение снарядов от цели и дали поправки на пункт управления артиллерией.

Также операторы БПЛА проявили свое мастерство в выполнении посадки беспилотника на точность, военнослужащие осуществили посадку летательных аппаратов в точно заданном районе в обозначенных границах, не допустив его ухода за пределы посадочной площадки.

Помимо этого военнослужащие выполнили нормативы по огневой, физической и топографической подготовке.

Лучшие расчеты вступят в борьбу на окружном этапе конкурса, который состоится во второй половине апреля на полигоне «Князе-Волконский» в Хабаровском крае.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer